加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,576,219
  • 关注人气:204,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

低开暴走,资金到底在卖什么瓜!

(2018-11-21 18:19:47)
 周三隔夜外盘大幅度下挫,受到这一利空影响,A股早盘低开高达1%。但随后形成拉升。应该说今天的盘面是充满了矛盾的一天。

从指数上而言,市场随着低开,毫无疑问已经跌破了我们近期给大家划定的上涨趋势线。但是早盘低开击穿的最重要原因是外盘走势的利空。而之后市场第一时间的反应并不是继续下行,而是快速回补缺口,一度再次触及到趋势线压力。
低开暴走,资金到底在卖什么瓜!

我们认为这种回补本身表明了一种态度——就是外盘目前对A股的影响会淡化,毕竟我们先于美股调整了八个月之久。不能用当前位置的A股与十年牛市之后高位的美股进行横向对比。通常来说,我们讲股市有四个底部——市场底、估值底、资金底、政策底。目前A股这个位置,至少我们能够明确估值底和政策底一经出现,而A股历史上历次牛市启动,也基本上是凑够三个底部信号即可,因此目前所等待的无非市场底或者资金底的出现。

所以短线说震荡我们比较认可,甚至宽幅震荡也是可以接受的。但是暂时谈不上新低之类的问题。而指数只要能稳住,个股的活跃就还有机会。

讲个股必须要谈到资金,今天的市场从资金层面来说,有一点进入垃圾时间的感觉。这里面原因有两点。第一是外围市场下跌造成的不可避免的拖累。第二是上周末以来针对游资过度投机,有关部门开始有收紧的迹象。昨晚市北高新、鲁信创投再次——连续第二晚——提示风险。尤其是在鲁信没有涨停的背景下,这对资金情绪是一个比较大的影响。而

不可否认,目前市场反弹的最重要的资金,恰恰就是游资。

因此在以上两大信号的作用下。资金有一些尴尬了。但游资是否会就此撤手?我们觉得谈不上,因为至少还看到了一些尝试,游资在下午有拉升比如次新的顶固集创尝试板块切换,但明显无法上板凝聚不到人气。同时早盘资金也拉过低位创投恒基达鑫,尝试了高低切换,可惜同样无法形成合力。

眼下其实资金的活性还在,但是迫切需要寻找到一个位置不太高,又有足够利好支撑的方向。很多品种满足前者不满足后者,创投这类满足后者又不满足前者。所以市场很尴尬。

加之目前原油期货的价格暴跌,整体上看,短期市场难免承压,我们认为接下来大概率还是宽幅震荡,如果美股就此回落,不排除会迎来一次低吸的机会。但总体而言,目前大家看到的因素,都不是决定方向的事件。可以放宽心。 

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有