加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,770,099
  • 关注人气:204,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连续监管升级,强势股大分化

(2018-11-20 12:19:13)
昨晚三大创投龙头市北高新,西安旅游,鲁信创投连发风险警示。今早创投概念形成强分化走势。

还是那句话,研究政策要看政策的连续性。这已经是周末以来,第三次对游资品种的监管升级——从退市新规+ST长生的强制退市;到针对高送转龙头正元智慧的问询函,再到今天创投三剑客的集体风险警示。毫无疑问虽然小黑屋并没有出现,但是看得见的手已经压下来了。

监管的收紧虽然保持着最后一丝——既没有特停,也没有窗口指导的窗户纸没有捅破。但是传递的信号是非常明晰的——就是我有点不高兴了,不要再乱搞。于是市场的最强音,创投品种也在早盘出现了大面积的回落跳水。

同时我们和大家讲过,昨天领跑的雄安,本质上是一次游资转场之后的方向,并不是说雄安的消息面有多强。而是说恰巧周一监管升级之后,雄安的各种传闻给了游资一个土壤。于是大家也能够看到,当周二监管进一步对游资炒作升温的时候。同样根植于投机心理的雄安板块开始走出一地鸡毛。早盘雄安股只有冀东装备一家基本面尚可的在继续坚挺,其他的纷纷走出下跌。

而除此之外,此前的宇宙大龙头恒立实业也走出乌云盖顶的出货形态。市场这个位置整体看是高位股和前期活跃板块集中下挫引发的回调。其中券商的影响更加严重。实际上券商股的问题我们之前说过——目前的格局本不是券商大牛的基础。更恰当的表述应该是券商股对于短期政策面表现的一直集中反馈。因此其实本质与热点板块一样,都是要看资金的接力情况。

但今天来看整体市场选择回调。这里面确实有美股大跌,比特币大跌等等情绪影响在。但是回归到A股本身,我们认为还是资金成分的原因。本轮反弹的本质是游资进场活跃。真正吸引到的长期资金有限。而连续几天的监管升级恰恰是在打击游资的基础。当资金再次回归短期观望,增量不足的时候,自然引发了回调。

目前看指数突破失败,选择向下回踩,第一支撑应该是趋势线的2650附近。整体市场的向下空间不大。这个倒不需要但是,不过再次进场最好还是等待企稳信号。针对游资的炒作,最好还是做右侧,而非左侧交易。

连续监管升级,强势股大分化

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有