加载中…
正文 字体大小:

小票强分化,谁能扛大旗

(2018-11-19 12:04:52)
上周五咱们在收评中怎么说的?资金路数再出现微妙变化!而周末的几条新闻落地,这种变化在早盘加速。

周末几个事件要连起来解读,一个是退市新推、一个是深交所针对长生启动强制退市,一个是sz000622(恒立实业)大股东计划减持公告,还有一个是对于sz300645(正元智慧)发出的问询函。并且监管层在周末重点警示了商誉减值风险。毫无疑问,虽然监管对于游资的容忍度还是明显高于此前任何同期水平,但监管的压力压在提升了。

而周末这三个主要的利空,我们分别来看,事实上是针对的壳资源、高送转和创业板(商誉减值主要涉及创业板),而这三个利空的始作俑者都是证监会和交易所。这种事件是单纯的巧合吗?(当然恒立实业的减持只能说是巧合),但更多的是否也在体现出监管层的意图,把流入壳资源、高送转和创业板的钱往主板大蓝筹里赶?

先鼓励场外游资,来场内玩妖怪,然后宣布妖怪不能玩了,咱们一起玩蓝筹吧!人家说叫关门打狗,我们的手法是关门养狗!而之所以干预关门的原因在于另一点——大家也应该关注到,114家公司公告解除质押,股权质押危机的处理初见成效。

所以股权质押风险减轻,游资有些过分的苗头,监管上面做一些情理之中但是仍然克制的手法。算是一次明显的政策指路。所以接下来的问题是,资金是否能够很好的完成转场的操作?

早盘看,资金在尝试,但是难度还是大一些。尤其明显的是券商。早盘垃圾股基本上一片哀嚎。创投也开始形成较强的分化走势。与此同时券商股再次强势启动拉升。之前讲过,券商目前应该是大资金推升指数最好的抓手。但是早盘看其实阵型还是有点散乱的。第一梯队国盛金控早盘炸板,国元证券封板未果。靠着后排近端次新属性的天风证券封板接力才勉强回封。

除此之外唯一强势的板块是地产,但无论是地产也好券商也好其实暴露的问题是一样的。就是大票对于小票的虹吸作用仍然明显。假如大票午后继续强势,那么毫无疑问虹吸作用会更明显,跷跷板之下不排除小票加速分化。但如果午后大票也出现了分化,那么届时就是泥沙俱下无一幸免。这就是目前市场最大的问题——也是我们上周在说的,缺少一个真正意义上的主流强势板块来做题材上面的过度。

所以指数上面的震荡拉锯是必然的,且看午后的市场如何演绎吧。

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有