加载中…
正文 字体大小:

游资等待这一刻,已经等了整整三年!

(2018-11-08 17:29:26)
 外盘大涨除了给A股一个高开的理由之外,后续明显出现了后劲不足。

周四盘面开始逐渐暴露出目前行情的一些问题。最明显的就是目前个股与指数的不可兼得。应该说,近期市场虽然指数上攻受阻处于一个可上可下的方向选择窗口中,但是个股的活跃度,或者说游资的活跃度在不断的提高。

这里面上周证监会和周末上交所的连续表态起到了决定性作用。而借此三不管的契机,恒立实业作为一个要啥没啥的壳资源,一跃成为大A的全宇宙总龙头,周四达成了11连板。虽然午后恒立实业最终迎来了深交所的关注函。但是11连板本身已经足够点燃游资的热情。

而近期的事件助推下,创投类这种纯靠讲故事的品种,也成为了游资的有一块蛋糕。从今天盘面上可以看出资金已经不再集中于创投和壳资源本身。巩固两大阵地的同时,随着复旦复华涨停,创投概念开始延伸,截至收盘高校背景贡献了7家涨停公司。说实话,A股市场已经很久没有看到游资占据绝对主角的题材涨幅榜了。

当然这样的模式证明了市场的资金热情开始升温。但是同样另一个角度来说,这些品种的上涨,因为体量有限,也确实没法对指数构成更有力的支撑。

而与此同时,周四最重要的是券商股,前期的总龙头国海收出4.5%的跌幅,盘中一度下跌接近6%。券商股在波段反弹之后开始呈现获利回吐的需求了。

券商问题我们讲过,很多朋友喜欢对比15年券商爆发。那我们也不妨对比一下,当初券商代表的金融权重启动,中信走出三倍涨幅,其背景在于11月金融启动前,14年7月22日至11月间,市场连续以国改、带路、自贸等概念暖场,并且这种暖场点燃了市场对于行情方向趋势改变的预期,而后者则改变了券商的业绩预期。但目前来看,沪指刚刚走完十个月下跌,并未有实质性的强势品种出现。券商从三季度或10月业绩来看也不甚理想。我们认为此间反弹仅仅是对近期政策的正向反馈,并不足以上升到15年的逻辑上,因此出现回调反而是正常的走势。

所以前期热点的一大一小一退一进,大家最终看到的是,热点其实还可以,但是指数最终却止步不前。

这对我们目前的行情来说是正常的。我觉得当前位置大家不要过度的计较一城一池的得失,重要的是政策风向传递出的几乎无前例的拐点信号。以此而言,市场的底部可能会迟到,但是不会缺席太久的。


更多资讯请关注:永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有