加载中…
正文 字体大小:

妖王已经上路,游资狂欢将开启

(2018-11-08 11:56:30)
隔夜外盘一路风风火火,带动市场一度高开,但是很快恢复平静。

对于目前的行情来说,随着反弹展开,量能反而不断在萎缩,市场在酝酿接下来的一次方向选择的时间窗口。

热点上看,市场的焦点集中在了创投,承包整个市场4板的档位:sh600128(弘业股份)(5)、sh600604(市北高新)(4)、sh600689(上海三毛)(4)、sz002054(德美化工)(4)、sh600235(民丰特纸)(4)、sh600462(九有股份)(4)、sz002575(群兴玩具)(4)、sh600232(金鹰股份)(2)

而sz000622(恒立实业)的11板,资金开始挖壳资源新一波的补涨,sz002098(浔兴股份)反包突围2板,叠加创投的sz002054(德美化工)4板,sz000691(亚太实业)、sz000509(华塑控股)等一堆首板的挖掘。市场的赚钱效应都集中在这俩个维度

热点集中有热点集中地好处,但是依托目前的两大类别创投和壳资源,很难直接对指数构成影响。所幸的是,昨晚在十连板之后,恒立实业也没有迎来特停或者口头警告。这是一个好事儿。

目前监管可能在放任恒立实业的妖股化。毕竟对于小市值的品种而言,不可能通过一家公司撬动整个市场指数的上行,所以如果想要四两拨千斤的带动市场,放任一两只小票作妖是最好的选择

比如大家去看看2013年的中青宝或者2015年的特力A,都是这个例子。在上周证监会和上交所陆续表态了减少监管影响之后,游资也开始有放手干的迹象。目前恒立实业还只是孤军奋战。后面一旦游资全线活跃,那么市场的活跃度会很快的形成反扑。

同时壳资源的再度活跃,我们要明白一个问题,就是周一大大讲话里面注册制的市场影响,已经被消化的比较充分了。这是好事儿,原本科创板和注册制对于眼下的市场就没什么太大的影响。非要妖魔化这是不对的。市场通过两天震荡,现在基本上出清消息面的因素,必须要说,底部的资金韧性已经很大的改善。接下来就是万事俱备,只欠东风了。

更多核心观点关注永源财经(hlc5678yc)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有