加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,157,055
  • 关注人气:204,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浓眉大眼带头砸盘,能不能加仓?

(2018-10-23 12:51:50)
昨天券商集体涨停拉指数,今天则是浓眉大眼的上证50和QFII带头砸盘。尤其是利空突袭下的白酒板块。当然这种翻手为云覆手雨的操作手法,相信大家都早已经习惯了——要么一路鼻孔,要么大涨大跌调节一下气氛。早就说过,A股下来一遍再来牛市也不会是慢牛。因为制度性的问题没有解决。当然这是后话。

习惯就好。

不过总体而言,今天获利回吐,并没有改变市场短期的强势格局。但是对于目前的反弹来说,我们认为大家还是要以减亏为主要目的来进行操作。

板块上回避掉白酒和港股等关联大的品种,赚钱效应还在。壳资源继续被疯炒。大有今天叫得欢的感觉。但是监管是否全面放松底线,不好说,事后会不会拉清单,什么时候拉清单,不好说。

总体而言,市场是正在上演一场化解股权质押的大戏。这个戏目之重要,让监管将过去抑制炒差炒消息的思路放置一边。但这件事儿本身和行情一样是鸡生蛋蛋生鸡的关系,A股历来的历史教育我们,很少有通过喊话能够解决的单边行情。底部从来都是缓慢反复的确认后,才最终达成的共识。

而从股权质押的问题来说,为了解决问题而创造一个牛市,实际上是本末倒置,所以当国家队第一阶段的拉升结束后,后续能有多少场外资金进场,这才是关键。寄希望于某队一直当活雷锋是不现实的。

所以对于现阶段的走势,不敢多想,从市场整体来说,调整一下确实有助于反弹周期的拉长,尤其目前看10月份后面还有很多重头戏要关注。但是短线操作的观点就是快。

控制好总仓位,理性面对市场的声音,不恐慌,不激动,等待真正的底部信号出现。

更多核心观点,关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有