加载中…
正文 字体大小:

当掉内裤,也要保指数

(2018-10-12 12:26:19)
 安静睡一宿,醒来看看美股又跌了2%。说实话美股已经很给面子了,今天跌幅只要收到2%以内,我们又可以宣称在全球风暴中跑赢了美股。

而且按照不讲市场不讲涨幅单讲政治的A股潮流来看,今天恐怕会恨不得把内裤都当掉拉权重保指数。毕竟昨天中证报头版又讲了:A股估值合理 向下空间有限。

昨天咱们怎么说的?顶多喊喊话吧?今天大家看看,果然如此。但是这喊话很高级。

几家主流媒体,证券时报昨晚发了社评:A股要走稳、走好,首要任务是恢复信心,挺直脊梁。却最终没说如何挺直脊梁收复信心。

中证宣称“估值合理 下跌空间不大”意思是——我们很健康,下跌的原因不是A股不给力,奈何资金都眼瞎,这么合理的估值你们不买,你们都是瞎。

而证券日报的头版更有意思——【证券日报头版评论:建议央行注资证金救市】证券日报头版发文,我们就应该采取措施将美股对A股的影响降低到最小。货币政策在全力支援实体经济的同时,也应该在金融体系、资本市场的稳定上有所作为。就像2015年那样,央行应择机适度对证金公司等机构注入流动性,主动承担起维护资本市场稳定的重任。同时也要广辟“朋友圈”,此消彼长,维护外贸格局的总体稳定。

话说的好听,却是屁话!

看起来是义正言辞。证券日报刊文的逻辑大约如此——上半年证金频繁买进卖出高抛低吸饱受诟病,而证金之所以频繁割韭菜,在于其资金来源本质上是商业银行贷款,必须还本付息。所以证金只好打短线,频繁交易与民争利。加入换做央行出资,不要求付息,则可以长期持股。

今早我在各个社交媒体看大家已经都开始声讨央行不作为。但是这样两篇文章,在股灾背景下出现,说的都是对的道理,却不得不让人警惕——难道证券市场的主管部门,我们的父母官,除了反复强调估值合理风险可控,有病的要么是资金要么是猪队友——自己却拿不出行之有效的手段和呼吁来切切实实为股市和股民做点什么吗?

四大报两篇文章下来,满满都是踢皮球,却唯独缺少了点担当。这是什么意思?难不成自己的主管部门都已经觉得A股只是块烫手的山芋了?这难道不是最悲哀的事情吗?

两个月前,特没谱高调表示,A股跌了27%正是自己贸易战取得的巨大战果!人民日报嘲讽——尼玛算错了吧~哈哈哈~

现在在看看呢?上证年初的最高点是3587,几个月过去,下跌整整1000点,跌幅高达27.8%。

时局不易,讲几句真话,很难吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有