加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,634,457
  • 关注人气:204,335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场最大的担忧,还不是百点长阴

(2018-10-11 12:14:44)
行了,该来的最终还是来了,理性的技术分析抵不过A股非理性的情绪因素。受到隔夜外盘的影响和原油暴跌带动的尤其概念股获利了结,今天市场算是实打实的杀跌。

早上看了个段子,说——今年来美股和A股的表现,就像一场街头斗殴,A股被抑制按在地上猛揍,抱头打滚。美股拳打脚踢踹累了,准备去路边蹲会歇口气。没想到一个琅跄,自己把自己绊倒了,摔了个狗啃泥。这时候A股爬起来,从地上抄起个酒瓶子,就冲到美股面前,狠狠砸到自己头上,嚷嚷道:“你再给我牛逼啊!你再给我牛逼啊!”

不管是节前还是这两天,我们始终让大家保持冷静,切忌盲目的追高和非理性的参与市场,目前看,这份谨慎是正确的。

对于A股来说,其实眼下是最好的时机。一方面之前讲过,国家队一季度已经大比例减仓,目前这些亏不起的资金并没有真正受到影响。另一方面,2638的“前任底”已经被赤裸裸的跌穿,大A 的最后一层窗户纸已经被捅破了,政治上也没什么后顾之忧。第三,IPO堰塞湖已经基本上缓解,换句话说,该支援实体经济的部分已经基本上完成使命。

A股到现在是血也流了,泪也流了,汗也流了,最后留下一口气。干脆不破不立的大举推行改革——我们之前也讲过,没有系统性的改革推进,A股难言牛市。而乱世宜用重典,百点长阴之后的新低,绝望中多少有点时不我待的意思。

风险方面,今天跌下来,但是抄底资金并不踊跃,说实话,市场比周一早盘的情绪要更加低迷。之所以如此,在于本轮下跌的主要风险于周一的补跌不同,源于美股的集体走低。而美股大长阴之后资金必须要担忧——因为这么多年,美股程序化交易已经浸入骨髓。大家不难想象计算机面对这样一波断头铡之后的操作手法。

而如果美股再次出现二连跌,那么对于A股这枚软骨头来说,心理层面的压力就会变得更加巨大。这是资金真正担忧的地方。

无论如何,该来的始终要来,新低不是坏事,破而后立是所有事情最基本的调调。大家也多一点耐心,还是多看少动,等待明确的企稳信号。

最后,我们今晚七点半召开本期电话会议,大跌之后方向如何看,四季度还有没有机会,逐一给大家解读。学员朋友,我们不见不散:热线,010-57594189

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有