加载中…

大A惊爆爱国红,能否扫尽阴霾求反转

2018-09-18 16:01:31评论

918国难日,市场终于走出久违的阳包阴。但是量能上还是差一些。


消息面上,毛衣问题最终落地算是让市场松了一口气,毕竟10%的比例加征其实意义不大——人民币累计贬值有8%,加上出口退税,实际上并不影响中国商品的比价优势。这也是为什么大家看到在毛衣问题的背景下,8月份的出口反而在继续提升。


不过行情是否一劳永逸?目前看还距离比较远。


一个是特没谱给后续毛衣方面的谈判仍然有了很大的后手。按照目前外媒报道的情况来看,10%应该是9月24开始加征,而到了明年会提高到25%,而一旦中国启动贸易反制方案,那么对方会进一步进行强硬的回击。大约如此。讲道理来说,特没谱给了一个不及预期的10%之后,又给了长达四个月的过渡期,其实本质上是一种退让姿态。这已经远好于市场此前的预判。


但是屠刀始终没有落下,这也是对峙的本质。以A股目前的姿态来说,想说彻底解除警报,不太容易。


今天最欣慰的是看商务部,一直坚持到收盘后才公开对毛衣进行回应。我们的有关部门终于开始有呵护资本市场的意识了。这挺好。


周二盘面最大的功臣是基建。和消息面还是有关系。一方面毛衣阶段性落地带来的观望资金回流,另一方面,则是因为发改委定于今天下午15:00召开新闻发布会介绍"加大基础设施领域补短板力度稳定有效投资"有关工作情况


基建其实算是目前比较靠谱的品种之一,也是调的比较深了。加上前一段时间,很多地方政府赶在中央调控前疯狂发了一把地方债。这些地方债融到的钱,要么是借新还旧补窟窿。要么就是冲着一些基建项目去的。毕竟前两年很多地方上了不少大型基建工程,接下来拿到钱势必是要去把尾收一收。叠加工程板块本身也到了换代周期。自然有的可炒。


但是说这就是反转行情,我觉得也还是早了一点,毕竟大家可以看看,前期最热门的天然气品种,在今天的走势。按理说反转来临应该是普天同庆。但是今天的中阳线之下,前期热点都是回调姿态。说明本质还是缺钱的局部反弹。所以操作上还是谨慎为主。


很多朋友恐怕又会抱着一种错过了一个亿的心情满仓杀入。有时候觉得这些朋友挺逗的,涨的时候看涨,跌的时候看跌。我们只说一句吧,真正的底部不存在踏空。当然还是希望市场拿一点志气来证明我们过于小心了。


最后分享一条中午看到的新闻。2018夏季达沃斯论坛今日在天津开幕,证监会副主席方星海在论坛上表示,目前的中国股市状况不同于2015年,我们非常放心;我们没有看到股市中散户强制平仓的风险;沪伦通争取年底开通。


领导就是领导,说放心市场立马就让人放心。不过,用一个“关心”来代替“放心”不好吗?


最后,市场接下来要注意的重点,是能否修复前期白马龙头股的破位走势。以及量能的持续性。这些问题解决前,还是小仓位搏一搏为主。


一旦市场企稳,我们将在公众号为大家揭秘更多盘面前瞻机会,欢迎大家关注永源财经HLC678YC

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有