加载中…

富时中国A50暴跌,黑周三又来了?

2018-09-12 09:00:08评论
【题材】

1、农村人居环境整治再获政策支持、治污市场将扩围

住房城乡建设部、农发行近日联合发文,要求做好利用抵押补充货款资金支持农村人居环境整治工作。抵押补充贷款是国家政策性银行实施旳优惠信贷政策工具,执行利率低于中长期贷款基准利率,可以有效降低农村人居环境整治项目融资成本。相关市、县的住房城乡建设部门和农发行省级分行要指导市、县对抵押补充货款支持范围内的建设内容进行科学规划整合。

生产环卫清洁装备的龙马环卫(603686)、水污染治理订单充裕的博世科(300422)、国祯环保(300388)等公司受到多家机构关注。

 

2、北斗系统国际化应用取得新突破千亿市场受关注

据媒体报道,我国利用自主研制的“北斗时间传递装置”,基于该时间传递链路,成功进行了从中国北京到法国巴黎的超8200公里远程时间频率传输并完成了洲际时间比对,该系统时间稳定度优于1纳秒,与GPS链路结果的吻合度优于2纳秒。北斗链路的建立将为世界各国的国际标准时间合作开辟新道路,成为国际远程时间传递链路的重要组成部分,取得北斗系统国际化应用新突破。

可关注华测导航(300627)、合众思壮(002383)等具备北斗高精度研发制造技术的领先企业。

 

3、“诺奖风向标”拉斯克奖颁发组蛋白修饰及基因表达等研究获奖

号称“诺奖风向标”的拉斯克(Lasker)奖终于出炉。拉斯克奖分为三个部分:基础医学研究奖授予MichaelGrunstein及 C.DavidAllis,基于他们在组蛋白修饰及基因表达取得重大突破,开创了新的领域;临床医学奖授予原阿斯利康公司的JohnB.(Iain)Glen,基于他开发了,使之成为有用最广泛的麻醉剂;特别成就奖授予JoanArgetsinger,基于她在生物医学领域发挥了领导作用,她在RNA生物学方面取得了开创性的发现。

A股相关概念有迪瑞医疗(300396)、乐普医疗(300003)等

 

4、多家上市公司重磅新药纳入优先审评、或加快上市

9月11日,上证报资讯从国家药监局药品审评中心获悉,15个药品拟纳入优先审评程序药品注册申请,其中不乏上市公司重磅新药及首仿药。

拟上市新药包括天士力(600535)的止动颗粒,主要用于治疗小儿抽动秽语综合征;仿制药包括恒瑞医药(600276)的格隆溴铵注射液、信立泰(002294)的西他沙星片、科伦药业(002422)的盐酸伐地那非片,均属于专利到期前1年的药品生产申请,且为首家申报。

 

5、中俄合作注入新动力考虑启动价值1000多亿美元联合项目

据报道,根据周二的一份声明,一个由俄罗斯和中国企业组成的集团正在考虑73个联合投资项目,总价值超过1000亿美元。

A股上市公司中,安利股份(300218)、万和电气(002543)在俄罗斯均设有子公司。

 

6、8月新能源汽车销量大幅改善行业旺季即将到来

据中汽协9月11日公布数据显示,8月份国内新能源汽车销量10.1万辆,同比增长49.5%,环比增长20.9%。其中新能源乘用车销量为9万辆,同比增长63.7%,环比增长22.3%。1-8月,新能源汽车累计销量达到60.1万辆,同比去年增长88%;其中纯电动汽车销量44.7万辆,同比分别增长71.6%;插混汽车销量15.4万辆,相比去年同期增长159.7%。

寒锐钴业(300618)是国内钴产业链龙头之一;当升科技(300073)是国内锂电正极材料龙头。

 

【提醒】

1、新股申购——兴瑞科技(002937)申购代码:兴瑞科技(002937) 申购上限:1.8万股 发行价格:9.94元

2、新股申购——长沙银行(601577)申购代码:780577 申购上限:10.2万股 发行价格:7.99元

3、苹果新品发布会

4、第15届中国-东盟博览会

 

【要闻】

1、沪指昨日成交及点位均创阶段新低,另外,新加坡富时中国A50指数盘后一度暴跌超3%。

2、市场传言取消限产比例,生态环境部回应称确认是不实消息。

3、央行:加强信用评级统一管理,推进债券市场互联互通。

4、住建部、农业发展银行:做好利用抵押补充贷款资金支持农村人居环境整治工作。

5、市场监管总局召开原料药问题座谈会,已开展对原料药断供、价格暴涨情况调查。

6、财政部:规范有序推进政府和社会资本合作(PPP)工作。

7、工信部和财政部决定实施小微企业融资担保业务降费奖补政策。

8、证监会:3家公司首发过会宇驰检测遭否。

9、上周新增投资者23.58万,环比下降1.99%。

10、5G试验第三阶段测试成果9月底将发布。

11、美股三大指数收涨,纳斯达克综合指数收涨0.61%;美国COMEX12月黄金期货涨幅0.2%;WTI 10月原油期货收涨2.53%。

 

【公告:复牌】

金鹰股份(600232):拟终止重大资产重组股票复牌

韦尔股份(603501):拟155亿元收购3家CMOS图像传感器研制公司股票复牌

 

【增减持】

天通股份(600330):拟回购0.8亿-1.2亿元股份

*ST因美:拟回购3000万元至1亿元股份

国联水产(300094):永辉超市(601933)增持789万股

塔牌集团(002233):股东拟减持不超过2%股份

佳发教育(300559):股东拟减持不超1%股份

吉林化纤(000420):股东拟减持不超3%股份

智慧松德(300173):三股东减持期满未减持拟继续减持合计不超过18.84%股份

万科A:钜盛华及前海人寿合计减持5%股份

 

 

【公告】

蓝丰生化(002513):公司恢复生产

郴电国际(600969):国有股份无偿划转事项获得湖南省国资委批复

美锦能源(000723):控股子公司氢燃料电池汽车首次出口国外

利欧股份(002131):拟逾23亿元收购微信自媒体内容营销公司苏州梦嘉75%股权

通鼎互联(002491):中标中国移动11.48亿元采购项目

梦网集团(002123):深圳国资委下属公司拟大比例战略入股实控人或变更

中国化学(601117):前8月累计新签合同 987.07亿元

际华集团(601718):今年已累计收到各类政府补助资金7165.94万元

猛狮科技(002684):筹划重大资产重组

银鸽投资(600069):出资5000万参与设立产业并购基金

美的集团(000333):预计28日之前披露资产重组预案继续停牌

亚太实业(000691):第一大股东被法院裁定受理破产清算

华通热力(002893):占总股本46.76%的限售股17日上市流通

协鑫集成(002506):收到上海证监局警示函

ST辉丰:公司、董事长等涉嫌环境污染案材料被公安部门移送检察院

有态度有观点的更多市场解读,欢迎关注永源财经公众号:HLC5678YC
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有