加载中…
正文 字体大小:

成长股牛市,这回确认了!

(2018-04-16 16:08:23)
上周很多朋友还在纠结是否市场再一次出现弃小求大的格局时,我们非常坚定的告诉大家——唯有创业板,才能救大A。我们反复在说成长股是真正迎来底部的。而权重的反弹只具备超短线机会。目前的市场,很好的印证了我们的观点。

技术上面,说实话对于权重而言并不太乐观,上证50周一的下跌直接宣告年线支撑失守,这个对于权重中留存资金的信心打击实在是太大了。说实话,你说权重股和上证50准备断崖跳水,我觉得这事儿比较难,毕竟之前也和大家讲过,直接融资和慢牛和上证50走势还是挂钩的,所以单边走熊的难度不大。但是不走熊不意味着就能牛起来。上证50唯一能够拿来为人称道的是技术性的下行空间不大了,但是在没有增量、政策风口鼓吹成长机会、技术上又跌破年线创新低的背景下,恐怕已经注定将在相当长时间充当市场的配角。

这里面大家可以看看前期的大牛股比如美的,周二如果再跌,那么将确立大双顶。宁波银行,跌破60日趋势线之后,连续两次进行反抽,但是都止步,本次回调如果未来两天无法收复18元平台,重心的继续下沉应该是大概率事件。地产华夏幸福,直接砸穿了前期密集成交区的低点继续创新低。人寿,小平台破位;平安也再度进入高位平台关键支撑位,并且平台的重心下台阶也比较明显了。

我们再强调一次,权重单边走熊的概率不高,但是唯一的亮点也仅仅是向下空间不大以及维稳需求。说真正的走去年的大蓝筹行情,很难。

很多人问为什么权重如此。是不是周末叙利亚消息的影响。我觉得A股虽然羸弱,但是还没有到这种地步。周末我们文章给大家做过重点分析,我们说,叙利亚的开战,对A股对中国绝不是坏事,甚至应该不厚道的窃喜。周末写了很多,不赘述了。

真正引导市场权重下行的,我们认为是两件事儿,第一是利率市场化推进的存款利率上浮,银行的利差受益将被收窄,同时也意味着变相加息将对传统产业的资金成本构成很大影响。我们之前说过,资金成本越高,对于风险偏好也就越高,这是我们在农历新年后判断创业板牛市的一个重要论点,目前看政策的方向符合我们的判断。

第二是房地产数据的不乐观,4月中旬前4天41城地产销量同比增速跌幅扩大到-29%,处于低位。地产版块传导至建材板块领跌。两件事情在叠加原本存量博弈的特征,成为权重的催命符。

权重周一疲软,而题材方面,我们看到了周末永源财经重点讲的两个品种都在爆发。但是要和大家提醒一句,海南目前的走势和雄安很像,但是海南政策的质地比雄安还是不足,同时雄安当时确实吸引了增量资金,但是海南的启动说到底是存量博弈。今天午后已经看到京粮控股、神农基因等个股出现炸板信号。加上海南板块之前累计涨幅确实是比较可观,预计很快会形成强分化。这种品种的走势好看不好做,追高往往成为接盘侠。做好吃瓜群众就好。

而本周末数字中国峰会的概念品种表现强势,虽然数字中国仅有五家涨停,但几乎都是尾盘回封。说明资金明显偏好,明天恐怕还有表现。而我们在月初学员电话会议公布的五虎上将中,提前潜伏的数字中国品种近两天涨幅已达10%。今天五虎上将全部上涨,两只超5%。在市场暴力回调的背景下,恭喜所有上车学员!

最后,市场目前震荡期,个股风险很大,但是机会也很大。学员跟上我们的节奏,我们很乐观,目前的大家吃到的,都只是开胃菜!热线:010-57594189

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有