加载中…

权重献礼味道浓,小票真正有风情

2018-04-11 11:47:51评论

市场继续向3250附近的缺口进行推进。盘面的风格早盘又出现了两次切换,创业板从领涨两市,再到回落。主板蓝筹从开始回调,到尾盘发力。现在市场的节奏其实很混乱,都没什么持续性。高位的筹码不稳定,K线上面不断的来回包,本质上是存量盘和游资博弈的结果。但是深层来看,这种反复的对倒其实反而体现出了一种不同品种间的各司其职——创业板目前需要的是消化获利盘,清除高位风险。而主板权重能做的,仍然是维稳,是要从3100点确保市场杀出。我们重申观点,短线权重维稳,中线依旧看成长股机会。我们保持之前的判断不变,

但是说实话,这种盘面对于散户投资者并不太友好,市场陷入乱战,数字中国、北斗、知识产权、5G、特斯拉、高送甚至跌停附近开盘的海南概念都来抢夺资金。之所以市场热度提升,我们认为和博鳌论坛的讲话有关,贸易战的突然降温带动了市场整体的风险偏好。很多倍压制的品种开始形成反弹。但是一股脑的上涨之后难以为继的数量更多,于是形成了高位股和低位股互相打架,权重和题材互相打架的局面。

早盘看,3个复牌标的思瑞康达、阿科力、惠威科技竞价或闷或无溢价,仅惠威科技凭借高送好气氛拉升盘中上板,宣告了无脑搏傻交易者的时代过去。其次,昨日炸板大面标的,仅新疆火炬凭妖性上板,另一威唐工业上板为特斯拉利好。昨日坚挺的诚迈科技、七一二均被市场抛弃,高位股出风险,急需新妖上位。市场风格轮动速度还是太快。

所以面对这种市场,我们还是建议大家,耐心等待回调进场的机会,不要过于盲目的进行追高操作。

特斯拉的问题我们多说一句,目前特斯拉品种还是要警惕一点,因为不管中国市场是否开放,核心的问题不再市场开放,而是资金链要断。所以特斯拉的破产风波没有全面清除前,个股里面游资的比重会更大一些。

热点方面,金融权重的启动是一个看点,这里面金融开放是重要利好。但更重要的,恐怕是郭嘉队配合高层的金融放开外资管制比例的政策响应,因此以建设银行、平安保险为首的金融板块连续2日展开拉升动作,此外房地产、石化等权重也配合动作,因此权重的反弹动作加上管理层刻意为之的窗口指导再次出炉,导致题材概念特别是妖股阵营的瓦解。不过,权重板块从当前的趋势来看,已经不再具有2017年那样的抱团取暖的土壤,在高层定调新经济发展模式下,之前的价值投资反而有点尴尬。

所以非要说看点,短线权重股确实有看点,但是我们不建议大家过度关注,原因在于第一持续性存疑,第二很可能因此错失逢低布局成长股的机会。

中线来看,科技概念才是一段时期内真正具备赚钱效应的板块所在,至于只赚指数不赚钱的上证50权重,还是负责献礼工程即可。

最后,对于目前震荡行情仍然迷惑的学员,大家要好好消化一下电话会议的内容。包括我们认为2018年最大的机会点以及五虎上将的个股名单!这才是穿越震荡市的真正金钥匙。大家一定跟上我们的节奏。热线:010-57594189
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有