加载中…

一只主线能够乱市杀出血路

2018-03-30 12:15:29评论
市场再一次表现出资金的无耻,昨天领跑的地产、钢铁、周期、建材,今天纷纷领跌。而昨天看似遭遇“抛弃”的创业板,则强势上涨。

我们昨天在永源财经(HLC5678YC)给大家做了充分的分析,有兴趣的朋友可以移步。针对蓝筹还是题材,其实今年以来,我们的观点一致没有改变——这个位置,大家最需要去警惕的不是所谓的转换,恰恰相反是一定不要轻言转换。

过去大家习惯于认为蓝筹行情怎么样,或者题材行情怎么样,两者之间的跷跷板走势深入人心。2018年有没有跷跷板?我们认为还是有跷跷板。权重和题材的此消彼长仍然是存在的。但是我们认为今年的行情,大家要平均配置权重和题材股,因为不管是权重还是题材都很难形成普涨。

权重方面,成交量不足,以昨天为例,2000亿的成交,又想拉券商,又想拉地产、又想拉水泥又想拉钢铁。结果大家看看,昨天几个烂板的个股,成交量不足,普涨是做梦

题材方面,大量个股因为农历新年之后的市场利好启动拉升,但事实上面临的业绩压力,减持利空,商誉减值,质押风险和半年前一致,所以鸡犬升天之后必然是泥沙俱下,这个位置是要分化的。

这里面大家大可以看一看次新品种的走势,一窝蜂上涨,一地鸡毛下跌。

今天早盘次新再次表现强势,我们提醒大家一句,今天周五晚上IPO极有可能富士康会来,已经延后两周,应该不会继续拖下去,而如果真的富士康IPO,那么对次新有短期影响特别是周一影响将不容忽视。要注意一下此因素。

与之对应,一些非常优质的核心成长股,反而在过去一段时间形成了不错的走势。昨天我们也在文章中,重点从技术层面给大家分析了上证50和创业板的现状。孰强孰弱、谁是上涨趋势一目了然。

所以,近期指数刚刚好都进入了一个比较微妙的时间窗口,上证50面临年线的支撑,而创业板则有着1900~1800的密集成交区压力。这个位置,此消彼长的反复拉锯是正常的。不过如果非要从长期来说的话,我们还是维持年初以来一致的观点——今年在创业板优质成长股中,会有大行情。这个思路不变。

近期市场活跃度明显提高,而随着指数进入震荡区间,“新五虎上将”的布局窗口即将打开。下周三我们将召开本期学员电话会议。为大家公布五虎上将名单,学员一定安排好时间参会,我们不见不散。热线:010-57594189
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有