加载中…

券商暴力拉升,妖股好戏到头?

2018-03-21 12:03:36评论
周三早盘四大指数均已红盘报收,但是明显,创业板再一次形成震荡格局。而沪指虽然早盘有券商等蓝筹板块助推,但是同样没有脱离3330的箱体。仍然处于窄幅震荡的过程中。目前主板和创业板面临的问题是一致的,在没有放量的前提下,没有足够的资金去吃掉前期的套牢筹码,于是反攻都面临着近在咫尺的前期套牢盘的压制。所以震荡是正常的

消息方面,北京时间今天凌晨美联储正式召开议息会议。为期两天。此次加息基本上板上钉钉,但是A股提前反映,影响应该不大。目前关注点是两个:第一,美联储会不会从年内三次加息上调到四次加息。第二我国央行会在货币政策上如何应对。

不过我们判断是央行直接跟进的可能性很低。中美利差收窄对于资本外流和人民币汇率的压力逐渐减弱,央行盯紧美联储被动上调政策利率的必要性降低。所以直接调整基准利率的意义并不大,目前国内并没有过热的经济势头和通胀压力,因此跟进加息的概率非常低。但是在金融去杠杆背景下,利率分层问题依然严峻。参考2017年三次“非典型”加息,央行有可能随行就市,通过上调公开市场操作利率,进行“修复式加息”,时间节点很可能选择在美联储加息之后。这个是大家需要注意的。

整体目前是中性的,你看A股这个蹦跶劲儿,也不像有毛病。

板块方面,今天大权重再一次有动作,在中国平安连续数日强势之后,券商股展开补涨。东兴证券一马当先。我们之前和大家说过,本轮反弹最大的不确定既是这些一直装死的大权重,最终如何消化补涨的这个问题,目前看,权重启动暂时没有对指数形成方向选择的助推,但是对于题材股确实是有效的出现降温。

早盘东兴证券一马当先启动。把一众妖股都吓尿了,伊戈尔、七一二、华金资本等高位涨停股,纷纷开板!妖王万兴科技也迅速跳水。大权重启动对于盘面的分流和对于妖股的还是比较明显。当然我们一直不主张大家去火中取栗。目前看券商股本身能否持续还是要观察,毕竟目前的行情对于券商来说,很难支持一波主升浪。恐怕还是短线炒作

题材股一批高位分化之后,短线也要规避一下。其实明眼的投资者能看出来,近期市场轮动态势太过于迅速。昨天领跑的医药,今天走出修整。所以操作上面一定等回调的机会,而不要追高。

主线机会大家没必要过分的悲观,毕竟两会胜利闭幕,我们也观察到一些在近期多个重要会议上反复提及的政策主线,这些政策主线的个股近期看也开始得到资金关注。所以接下来行情不会冷清。学员不用着急,我们也在结合相关产业动态,产业链梳理,上市公司基本面的反复比对之后。进一步精选主线,在A股3000多家公司、300多个行业中,最终锁定5家,最符合“新时代、新科技、新财政、新机会、新市场”的“新五虎上将”品种。五家公司作为两会政策主线龙头,也是我们2018年“主线布局活动”第一批次核心品种。即将为学员全面公开!大家不用急,注意跟上即可,热线:010-57594189
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有