加载中…

美元加息利空,仅仅是纸老虎

2018-03-20 13:00:31评论
昨夜外盘再次“立功”,在美联储加息的预期下,欧美市场全线走低,纳斯达克指数暴跌1.8%。我们讲过目前国内对市场影响不大,反而最大的不确定因素在海外,美股的影响下,A股早盘大幅低开。但是随后拉升。这种走势符合我们的预期。目前其实美联储真实加息与否,不会过大的影响A股市场,第一是因为加息利空早已在盘面形成反映。第二是加息本身存在边际效益递减。

从早盘的盘面来说,分化还是非常严重。

医药股全面启动,我们在三月电话会议,已经提前和学员讲过,我们认为消费品种中的接力棒,应该是交给医药了。而相比其他大消费的高位,医药目前有一定的比价优势。

但大家需要警惕的是,医药股启动,往往是市场分化的标志,防御性的医药板块开始陆续有资金进入,每次以防御性板块作为市场核心的时候,也就是市场进入分化调整之时。妖股龙头万兴科技和兆易创新已经进入疲态。小心~

而与此同时,今天高送转大幅降温,而昨天领跌的资源股开始反弹,我们的观点还是不变,慎言二八转换,因为很多机构资金目前并没有真正的进场。所以,存量资金不足以决定方向。

而与此同时,监管还在继续加码,午间乐心医疗被特停,这仅仅是乐心的第一个一字板——不过原因确实是该,乐心一个医疗器械公司,成立区块链实验室,导致开盘直接涨停,蹭热点有点过分。但是同样说明,目前监管的力度仍然保持极强势姿态,这对于游资和存量资金主导的行情而言,是一个比较大的不稳定因素。

市场目前还在继续打磨行情,大家也要多一点耐心,抛开盘面来说,今天是两会闭幕的日子,两会结束,市场从三中全会、两会,各种政策以及人事变动终于落地。这其中,大量酝酿着政策利好和行业变局的品种,最终开始由质变迎来量变,进入值得关注的时间窗口。

而这些品种,是真正值得大家去持续关注的方向。给学员做一下预告,这将是我们接下来展开的主线布局。大家跟上节奏,热线:010-57594189
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有