加载中…

出现这个信号,大A将创新高

2018-03-19 12:09:23评论
早盘市场很争气,创业板2%继续领跑。这也符合我们之前的预期,早在今年农历新年刚过,我们就和大家讲过,2018年,部分优质的中小创成长股讲迎来底部。而创业板刚刚形成的放量反弹,其实恰恰是完成了一次非常标准的对于下跌通道和前期平台的回踩。
出现这个信号,大A将创新高

当然,目前的位置,以创业板目前的成交和沪指的成交水平,连续拉升的难度还是存在的。我们也和大家说过,这个位置出震荡应该是大概率事件。所以,大家也不要过于着急。对于沪指来说,我们认为目前真的是进入一个方向选择的窗口,当前时点大家要特别留意3270~3260的防守区间。短期市场若守住3260~3270并且达成放量上攻,那么很可能意味着将形成加速突破,这个加速拉升大概率会挑年前高点走出新高。但如果失守选择下行,则不排除补缺口+二次探底。

其实近期盘面上,虽然热点频现,但是真正持续性比较一般。上周很多品种出现了涨一天调整四天的走势,这里面很多还是基本面非常幼稚的品类。因此,当前的市场其实更适合赌徒。对于对风险有顾忌的投资者,仍然需要控制好总仓位,毕竟如安彩高科这种富士康独角兽天字一号受益品种,早盘也一度跌停。避免倒在行情启动的前夕

板块方面还是独角兽领跑,上文提到的安彩高科其实和周末的事件有关。周末美国方面通过了台湾旅行法,川普的对台政策有微妙的变化,这个不按套路出牌但又异常强硬的政治素人在近期不断展开摩擦。所以很多声音认为富士康缺席本周IPO,也有其台商背景的影响。我们不评论,不过富士康体量确实较大,延后上市对于市场有好处。

同时,大陆独角兽仍然是主体,所以东边不亮西边锃亮,更多的资金开始围猎独角兽的二梯队。这里面很多同学看到了早盘的中国平安启动,认为是大权重护盘,但是不要忘了,平安参股宁德时代,也是典型的独角兽概念。对于独角兽第二梯队的逻辑,我们在周末的永源财经HLC5678YC文章中已经做出解读,有兴趣的朋友啊,关注公众号,回复关键词策略自动索取。

同时更值得注意的是,在经过了上周的分化冲动之后,本周率领创业板再次启动的不光是所谓独角兽概念股,更重要的是比如芯片,半导体、国产软件这种优质成长股。说明资金开始从第一阶段的超热点,渐渐深入到核心逻辑中,这是一条主线确立的标志。本月电话会议为学员重点解读的恰恰是相关方向,学员好好消化电话会议的策略。

总的来说,市场目前还是在方向选择窗口,无量的前提下,大家一定要切忌冲动,控制好仓位,一旦市场选择发力上行,我们将第一时间吹响进攻号角。而中期来看,成长股的炒作才刚刚掀起大幕。但是今年大家也不要认为所有的中小创都存在机会,商誉减值、减持、解禁、质押四座大山仍然在,很多股票仅仅是借势而动,在选股的过程中,一定要规避这些品种。

避免在独角兽真正起舞的时候,发现自己其实骑上的是一头粘了犄角的驴。

最后,我们仍然看好中期机会,学员也一定要跟上内参节奏!热线:010-57594189。A股的春风正在缓缓吹来!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有