加载中…

真正的反弹,将会呈现“三步走”

2018-02-27 12:18:32评论
昨天和大家在收评中讲的非常明确,整体市场并没有真正脱离超跌反弹的范畴,既然是超跌反弹,持续性大家就要谨慎对待。

其实针对反弹的性质很多投资者确实有各种疑问,尤其是在周一市场展开反弹并且迎来放量之后,很多投资者已经表示心痒难耐。我们觉得这个位置,大家还是稍安勿躁。为什么?以及市场昨天的走势呈现出什么信号,这个我们展开和大家说说。

先说个结论的话,我们认为本轮反弹很可能呈现三步走:第一步是近期的快速反弹,目前市场进入第一步的尾声。第二部会形成回落。幅度和速度都会明显的弱于2月份上中旬的股灾式下杀,第三部则是再一次启动,届时将会是真正的优质标的的机会。

回到近期的行情上,首先,周一的市场早间开盘的冲高回落,应该说是最符合市场当时技术特征的走法。之所以最终能够完整收红,是在于修宪这种重大利好的助推下,讲政治的A股红盘。这是无可厚非的。

但是A股收红不意味着没有调整需求,很多朋友注意到,本轮市场的急速反弹,成交量始终没有放大。只在昨天形成了放量。为什么?同时,本轮行情的反弹为什么我们讲第一阶段是快速拉升?原因很简单。因为我们和大家讲过,本轮调整杀伤的核心并不是散户,而是机构。机构很受伤,而眼下的超跌反弹之所以不放量,之所以快速,是在于不需要放量,因为机构很受伤,所以反弹初期所有仍然在场的机构思想很统一,没有人想卖,所以无量就可以进行拉升。

但是可以共患难不可以同享乐,这是人之常情,为什么昨天又放量了,大家要注意到,技术上周一已经回到3330附近,进入前期密集成交平台区间,意味着“一些机构持仓,进入到可接受的止损区间了”。所以,周一的放量和后面可能再出现的放量,是一些能够止损的资金开始选择离场。资金分化的信号。

换句话说,前期未放量是因为资金没有分化,反而即将放量是因为资金开始分化了,分化必然带动指数走势的震荡。那么有没有可能抵消掉分化,直接霸王硬上弓的把指数拉上去呢?有,但还是要满足一个条件——放量。从最基础的成交上分析,周一放量2100亿,而沪指高位跌破60日线的加速阴线在2月6日,放量达到3100亿,目前的成交不足以承接上方的套牢盘,因此指数在没有放巨量吃掉分化筹码的背景下,大概率会有一次回踩动作,之后才会再次企稳上行。

所以当前位置还是要谨慎为主的。很多朋友看到了早盘创业板独树一帜,我们和大家说过,本轮下跌之后,一些优质的成长股会迎来底部,而前期确实很多成长股被压制的太狠,所以创业板目前技术性反弹的需求更大。但是创业板能够独立反弹的基础在于沪指缓跌。如果快速下行,则意味着一定会被拖累。

所以,对于所有的投资者我觉得大家这个位置要耐心也要专注。耐心在于不要急着一把梭哈全部压上去,专注在于,本轮调整中,市场已经真正接近能够进场的时间窗口了。所以两会行情一定不会缺席。我们划定的四条炒作路径,大家可以关注永源财经(HLC5678YC)回复关键词“策略”,索取查看。

大A真正进入两会窗口,而本轮再向下回踩将呈现最佳的进场时机。大家这个位置要耐心与专注并存。学员紧跟上内参的节奏,快要到进场的时间点了。热线:010-57594189
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有