加载中…
正文 字体大小:

这个开门红,注了“四点水”

(2018-02-22 15:34:22)

开门红,这三个字说出来有点时过境迁的唏嘘。两个半月前,大A迎来了2018年的开门红,大家狂喜了1个月之后,形成了毫无疑问的股灾5.0。而转眼间,农历新年之后又是一次开门红。不知道有多少朋友眼瞅着这个:开门红那个红艳艳,但是心里会打鼓呢?

开门红有多少含金量?这个问题我们在今天中午的博文中给大家已经做了解答:

第一,外围市场的高开低走,港股虽然逆势拉升但是今天恒生全天低开震荡。

第二,国际金价连续走弱,并且出现单日暴跌,原因是对于加息预期的提前反映。但更多的也表明了外围的不稳定。

第三,对内最大的政策不确定性仍然是信托去杠杆,靴子未落地。

最后,本轮杀跌最重要的伤痕并不是散户而是机构,机构受伤是需要一段静养的。

这四点放在这儿,基本上就决定了开门红市场的主要基调。其实大家看看午后的盘面就能明白,一个关键词是缩量,整个沪指成交量萎缩也是挺要命的,一个超2%的大反弹,成交量不足节前市场倒数第二个交易日。并且几乎是从9点50市场完成下探之后就形成了分时级别的量价背离。说明观望情绪还是太过于浓烈了。如果大家要问为什么都在观望,可以反过头重新看上面写的四点。

另一个关键词是炸板。看今天的盘面,明显市场有点没头苍蝇的感觉,资金找不到进攻的方向,四处出击,再加上量能有限,最终是一堆的烂板票,今天共有22只炸板的票!最惨烈的堪称海南板块——早盘领跑,再到午后全数炸板。

开盘或者低点介入的尚有安全垫,追高的已经悉数套牢。目前这种看似风光的品种背后,面临的境遇都差不多。事实上海南板块也不是一个孤例,尤其是对于这种消息类品种,其实说风险无非也就是一句话——大A真正的利空没有完全的被消化干净,所以资金不具备持续性。

很多朋友说这种行情怎么做,我们只能告诉您,第一,控制总仓位,第二,不建议开新仓。很多朋友投资非常着急,但是错过这村就没了这店。事实上老股民都知道——只要本钱还在,A股错过这村还有下一座村,错过这店还有下一家店。

而新股民不知道的是——弱反弹有时候比下跌更要命,因为反弹弱,所以个股其实很快会有分化。而一旦你着急麻慌的跑进去,然后发现自己的股票不涨反跌,而盘面上又有上涨的品种。很快心态就会坏掉!更重要的是,因为大资金观望氛围的浓厚,导致市场缺少主线,没有主线的行情下,盲目进场面对这种情况更是大概率事件!

所以大家目前,我们认为还是慎重,耐心等待风险出清,以及真正的机构进场信号。

不过对于市场也没必要过分的悲观,因为今年的农历新年晚,市场目前是不是底部不好说,但一定是底部区间,后面跟着两会,以A股的政治觉悟,两会行情还是要有的。所以大家这个多一分等待,等待的不是别的,而是后期大行情的惊喜。热线:010-57594189

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有