加载中…
正文 字体大小:

恐慌盘杀出,这类公司已被抛弃

(2018-02-01 15:11:50)

市场连跌四天,第一支撑的20日均线失守,2018年1月很疯狂,2月则开门打了三百杀威棒。行情是结束了吗?还是有什么蹊跷?

我们先和大家说,行情没有结束,为什么?大家要看细节,也要多问为什么。

连续3天杀跌,小票杀到尘埃里,尤其是周三开始,周三跌停接近150家,今天跌停板更是极端。正不正常?正常!

我们和大家讲过,A股开放的脚步不可动摇,既然如此,那么市场一定会在真正入摩迎来接轨前,把过去大A的一些因为市场封闭而形成的问题快速解决掉。当然不敢说自有史以来接近30年的历史,至少应该是2010年之后,这8年来的一些问题。

什么问题呢?题材的高估是一个问题,是个品种不管质地如何都有人买也是一个问题。事实上这些A股投资者习以为常的“常态”,在已经开放和接轨世界金融市场的港股以及美股中,早已经并非如此。美股十年牛市,但持续走低的个股数目在千只,港股更是仙股比比皆是。A股过去自嗨创造的高估值题材,在市场开放比价效应的冲击下,必然出现股价的滑坡。

事实上,本轮市场的下跌,以及个股的集中杀跌几乎是围绕业绩展开,业绩亏损、高市盈率和连续亏损概念几乎是死死钉在跌幅榜首列。

但同时,既然说是高估值绩差股的杀跌潮,那么大家换个思路想想。其实市场对于低估蓝筹的关注还是比较高的。

大票有资金猛怼不跌,很多一线蓝筹都跌不下去了!银行证券、两桶油、航空、地产这些全部小阴小阳。我们创业板中的低估蓝筹,比如华谊、顺网等等,不敢说涨多少,至少表现也比较稳健。

我们逆着思维想一下:如果这些家伙,尤其是这些大家伙要跌,指数势必继续下跌,但是市场已经4连跌,继续下探那岂不是指数熔断?监管层决不允许沪指再次发生系统性风险,所以,这些大家伙,这几天抗跌,未来几天就可能展开反弹。

其实从盘面上看今天午后市场基本上已经止跌,低估板块成为护盘的主力,而午后的杀跌过程中,很多近期死扛的品种出现放量补跌。恐慌盘在今天行程强烈宣泄。这种信号虽然是最惨烈的时刻,但是往往也是市场否极泰来的信号。周四最深下跌3424,基本已经回踩至前期平台成交区内部,正常情况下,继续大幅下行的空间已经不大了。

这个位置,我们的策略不变,仍然是春季行情前最重要的进场点。大家要明白,经过了本轮洗盘,真正能够参与的品种范围进一步被收缩,所以一旦市场回暖,存量资金在更加集中的个股标的中展开,会激发更可观的反弹。只不过目前阶段,不建议大家做盲目的补仓和抄底。心态乐观一点,但是操作要谨慎。等待明确的进场信号。

本轮下跌一旦市场出现技术性买点,将成为毫无疑问的牛回头金坑。而且资金分歧越大,调整越充分,这样的金坑在牛市行情中,尤其是牛市行情初期,就越难得。大家目前一定睁大眼睛,耐住性子,把握好回调进场机会。热线:010-57594189

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有