加载中…

周四市场要闻提前解析

2018-02-01 07:40:10评论
【数据】
1、央行逆回购0亿,2100亿逆回购到期
2、沪股通全天净流出2.09亿,深股通全天净流入3.56亿
3、昨日涨停家数25家,跌停145家

【今日预告】
1、2018工业互联网峰会
2、财新制造业PMI
3、民政部介绍2017年民政事业改革发展有关情况

【宏观新闻】

1、证监会:2018年要以保护投资者合法权益为根本使命

2018年要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以服务供给侧结构性改革为主线,以保护投资者合法权益为根本使命,切实抓好服务实体经济、防范风险和深化改革三大任务,按照高质量发展的要求,促进多层次资本市场体系健康发展,推动经济发展实现质量变革、效率变革、动力变革。


2、国务院印发《关于全面加强基础科学研究的若干意见》

国务院印发《关于全面加强基础科学研究的若干意见》,聚焦能源、生命、地球系统与环境、材料、粒子物理和核物理、空间天文、工程技术等领域布局建设一批国家重大科技基础设施。


3、证监会:加强股市、债市、期货市场风险监测和应对能力建设

证监会系统2018年工作会议在京召开,会议要求,要坚决打好防范化解资本市场重大风险攻坚战,加强股市、债市、期货市场风险监测和应对能力建设,坚决守住不发生系统性风险的底线。改革发行上市制度,加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度。加快多层次资本市场体系建设,继续深化新三板改革,促进区域性股权市场规范发展,大力发展创业投资、天使投资。引导期货与衍生品市场健康发展。大力推进监管智能化科技化。持续强化稽查执法,严厉打击各类违法违规行为,把保护投资者合法权益的工作提高到一个新水平。

4、国资委:2018年持续推进混改切实加强上市公司管理

1月24日,全国国有产权管理工作会议在京召开。国资委副主任黄丹华要求,2018年产权管理要重点抓好以下几项工作:一是大力提高国有资本运营配置效率;二是持续推进混合所有制改革;三是不断完善产权管理工作体系;四是切实加强上市公司管理;五是深入推进产权市场建设;六是全面提升基础管理水平。

5、新华时评:资本市场的“扇贝”岂能说跑就跑

新华社发文称,近期不断出现的市场乱象,不由得使一些人感觉参与中国资本市场就像进行一场“扫雷”大战,说不定什么时候就会有企业曝出“跑路扇贝”,令投资者一脚踏空,赔钱蚀本。中国资本市场不容许用这么多带有戏剧色彩的公告,损害市场的严肃性;不能用业绩变脸、信披违规等手段,践踏市场规则;不能让股民真金白银的支持,换得“一地鸡毛”。资本市场应该有更加完善的市场规则,更加严厉的监管手段,更有执行力的退市制度,形成让上市公司尊重规则、敬畏规则的环境,少一些戏剧感,多一些严肃性。

【行业新闻】
1、国资委:中国核建集团并入中核工业集团
2、五粮液(000858)系列酒提价
3、1月份国内氢氟酸大幅上涨较月初价格上涨15.31%
4、环保部:第四批中央环保督察8省(区)整改方案正在制定
5、交通部:2020年我国新能源汽车将推广至60万辆
6、多家钛白粉企业上调产品价格
7、明日起广州房贷利率上涨:首套房上浮10%二套房上浮15%-20%

【新闻联播】
1、1月份制造业采购经理指数为51.3%
2、2017年规模以上文化产业收入增10.8%
3、环保部:大气污染防治第一阶段目标实现
4、全国最大规模不平衡转体桥成功转体
5、美国总统特朗普首次发表国情咨文

春季行情进入牛回头的最后阶段,20日线基本形成第一道阻力关口,后续市场有震荡需求,但个股补仓、建仓、抄底的窗口将会陆续展开,学员密切留意内参提示,我们把握好春节前的进场机会!热线010-57594189
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有