加载中…

暴力起飞,大A干了三件牛事儿!

2018-01-24 15:45:20评论
市场终于有一点牛市的味道了。市场在今天完成了几个重要任务。

第一是再一次放量3000亿,第二是创业板放量站上1810前期平台支撑,底部基本确认。第三是新年以来首次呈现大小齐涨的动人景象。

乐视网复牌毫无疑问是这个位置市场突然爆发的关键。因为这等于是解除了市场最后一枚心理炸弹,大家此前多少还是忌惮乐视的拖累,早盘看了一下没影响,资金完全不犹豫,直接启动反弹。我们之前说过乐视开板即为创业板底部,也说了乐视开板大蓝筹要有些许调整,看来市场情绪比预期要更强一些。

毫无疑问市场拉升其实还是围绕着低估的路线在走。创业板方面,创蓝筹继续作为主力,而主板方面券商股的启动拉升,也在填平近期最后一个估值谷地。热门品种我们不掺和了,还是和大家说,蓝筹、低估,这是两个最重要的选股参数,不管是主板还是创业板,都要以此为条件进行选择,才能够真正意义上的把握强势标的的建仓机会。

我们这里面重点给大家讲一下今天冲高回落的银行,因为同样是近期试产关注度最高的品种。银行股到底还有没有行情,这个大家关注度很高。同时,银行股能否持续其实对于行情整体节奏的判断也至关重要。

近期,银行“关注度”密集提升的两个时点。一是在一周多之前,地产股持续大幅走高,市场明显能够感觉到银行的关注度提升:市场的逻辑是低估值蓝筹股是大家共识,地产股估值上去后,银行股估值“洼地”显现,毕竟银行与地产的关联性是非常高的。二是上周一,市场传兴全基金募集金额300亿,直接对焦的就是蓝筹,这里面银行算是低估最明显的蓝筹品种之一。市场边际增量资金的风格决定市场风格这个道理决定了,我们认为蓝筹低估行情没有结束,也决定了,什么样的创业板品种能够走出鹤立鸡群的走势。

这里面我们借着银行板块,也给大家讲一下本轮行情的资金面情况,事实上银行股上涨的核心动力是社会大类资金重新配置。这个必须要讲,和此前2014年行情是很相似的。当时是正好赶上大宗商品、地产(阶段性)、文玩市场见顶。这里面文玩是一个非常典型的打顶。大量资金流出之后,发现了A股的洼地,加上杠杆放松。而本轮行情前,社会大类资金重点配置的集中在房地产地产和金融产品——地产收益源于地产价格不断上升、金融收益源于金融套利。强监管之后,社会大类资金会寻找新方向。股市是为数不多的选择,该类资金预计更青睐于低估值的蓝筹。银行高ROE、低估值的稳健基本面,在A股中比较突出,但是也不是唯一。所以大家不要轻易下什么蓝筹行情彻底结束的结论。会有轮动,但是大的主线是不变的。因为资金属性决定行情特征

至于说后面包括银行股在内的大蓝筹低估品种,还有没有机会?我们认为向上趋势明确,但波动率会加大。市场与14年下半年金融股大牛市的前提相似,但是也有更大的不同。14年下半年是整个流动性放松,大量资金持续流入股市,金融股是波澜壮阔的行情,于是高歌猛进一路向北!本次行情是社会大类资金配置的结构发生变化,这是大趋势,所以蓝筹低估行情趋势是明确;但同时的背景是社会流动性持续收缩。对配置低估蓝筹的总体资金量而言——结构性是明确向好,总流动性是偏负面。其间的过程有可能会比较波动大

总的来说,反正是机会多多,春季燥起来,现在想想我们在元旦前反复提示就是底部区间就是底部区间,元旦后市场加速爆发的推测——听话上车的朋友真是开心死了。

全面牛的味道渐浓,市场放量必然带动更大的机会出现,蓝筹和小票齐涨,如何把握,何时进场?这个位置重点要抓住市场震荡后的底部个股布局机会。所以一定要跟上我们的策略。热线010-57594189
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有