加载中…

春季行情回调手法有显著不同!

2018-01-16 12:22:26评论
周二市场强势反弹,昨天晚间简单讲了一下,我们判断市场的调整可能有两种情况(在没有大利空打破目前的市场平衡的前提下),强势调整很可能不会跌穿3400,而如果跌穿,在没有新的利空背景下,大概率在3350也能够企稳。

早盘显然目前看,市场选择的是第一条调整模式,而后市若市场想要稳定在3400以上,则大概率会以交替调整交替上涨的模式进行。所以这个位置对于投资者而言,大家不要过多的关注指数了,指数和题材的背离会非常严重,主导指数的板块也会经常轮动——比如说昨天领跑的是石油,今天石油股领跌。如果光看指数来判断市场状态,会对操作造成负面的影响。

当然对于行情来说,我们还是继续看多,非常重要的是人民币汇率还在继续走强。

央行在近期暂停人民币中间价形成机制中的逆周期因子的调节。我们认为这个信号表示央行基本认可人民币单边贬值的预期被打破,央行认为当前外汇市场不存在严重的非理性行为,以及市场预期较为健康,一篮子汇率回到不中国经济基本面相符的合理水平。当然目前也只是暂时削弱逆周期因子的影响,而不会彻底取消,更不代表央行有意引导人民币贬值。预计2018 年在中国经济稳健运行,货币政策中性偏紧下,基本面因素有可能进一步支持人民币汇率维持强势

我们昨天给大家解读了外围因素。那走强对于国内来说,最直观的影响就是“人民币计价资产升值”。而股市是一个非常典型的人民币计价资产。因此外资的持续流入仍然会是今年的一个主要方向。

而短期来看,人民币升值对外债高的行业充分利好,如航空、石化、房产开发;外币成本高的行业也能受益,如造纸、能源。这些大家可以继续关注。

早盘板块方面,在贵州燃气强大的赚钱效应之下,超跌次新开始出现疯狂的上攻走势,但是指数昨日的长阴不是这样就能修复的,后面应该还会有一次回踩,所以昨天没有买次新的朋友,今天不宜再盲目追涨,很可能只是纸上富贵而已。

我们认为市场这个位置人气的复苏是一定的。所以大家要特别注意,目前市场判断回调不能够再以纯粹的指数作为依据。而应该重点关注板块走势。我们认为大的方向上,周期和消费仍然是两个重要的进场途径。春季躁动仍然在如火如荼的展开。大家不要犹豫。

春季行情迎来牛回头,对于没有赶上第一轮上攻的朋友,本次调整应该说是最好的进场机会。消费、周期两条大主线仍然非常值得期待。学员紧跟内参策略操作,热线:010-57594189
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有