加载中…

11连阳背后,注意游资泄露惊天马脚!

2018-01-12 16:17:29评论

11连阳,又是保险为首的蓝筹集体强拉上证50的结果!上证50实体阳线已经新高了。但是很多朋友却一副很迷茫的样子——赚钱效应很差。说实话,今天涨跌比也非常难看,大概两市2100家公司下跌,十一连阳背后是这种涨跌比数据,可见这个连阳还是有水分

我们的观点,在中午的时候给大家讲了一下。我们认为这个长连阳的走势,中长期一定是市场情绪回暖的信号。但是短期而言,同样有历年春季行情这个特殊时间点的特殊性存在。尤其是本周后四天,市场已经出现明显的量价背离信号。周线级别的放量也仅仅是因为“上周只有四天”这个问题。所以短线市场仍然有很强的调整意愿,这个大家一定是要注意的。

尤其是和那些12月份没有听我们底部的判断,依照策略进行进场的朋友讲,能追的时间窗口很多,但是现在并不是最好的时间窗口,多一点耐心。

其实这种市场的犹豫大家可以再板块上面有非常明显的感官。

区块链,昨天最强的品种,其实区块链今天的分化几乎是一定的,但是没想到分化这么极端。要么一字,要么被炸翻,爱康科技、卓翼科技都被砸,壹桥股份甚至从涨停到绿盘,而安妮股份、新晨科技、神州泰岳竟然还是一字缩量,也不开板稍微换手。壹桥股份看好资金确实也多,一早就承接20亿,市场合力强大,奈何架不住老庄无穷无尽的抛盘,下午趋势已坏,无奈多杀多。其实大家看看区块链的品种能有感觉,尤其是今天炸板或者翻绿的,基本上周四就没有可参与的机会,资金直接打板,今天直接炸板。配合着后面讲故事,是不是很有游资兴风作浪的味道?

地产股同样出现筹码松动,特别是龙头荣安地产,天量剧震,已经是见顶迹象;成交量最大的绿地控股,则连续两日调整;地产这种走势非常容易理解,毕竟下周一被关小黑屋的泰禾集团要放出来,资金炒一波找到机会肯定是先溜。

再看次新,华森制药尾盘直线拉升16个点、摸板,再杀绿,敢追的资金都已经被收割了。大家再感受感受这几天的节奏,周期、消费、地产、区块链、次新、几乎每一天都红红火火,几乎每一天前一天红红火火的品种都鸡毛了。所以这个市场如果控制不好节奏,盲目的一位追高,真的会出现“熊市赚的钱牛市亏没了”的尴尬。

所以我们也和大家说,节后市场理性上涨,到本周一已经结束,后面四天是借着市场的余热,游资在疯狂舞动,11连阳背后是主力开始举起屠刀了。我们仍然认为中期趋势无恙,但是短线一定是要调整了。如果市场向下,大概率调整会有一周左右的时间。

但是如果真的走出调整,大家要特别的开心,因为届时是最好的上车机会。所以再一次提醒所有投资者,当前位置不要追高了,但是如果回调一定要大胆进场。春季行情的第一波不要被吓住,市场的故事,还没讲完呢。

春季躁动延续,下周若市场果真形成回调,则将成为短线最重要的进场机会,大家一定睁大眼睛把握住。下周内参会开始布局春季行情第二波机会,学员注意跟进。本周我们的山西焦化两天11%,电话会议品种寒锐钴业30%,茅台五粮液纷纷新高也很好的把握了第一阶段的机会~春季行情布局非常成功。所以大家不要错过第二波的布局操作。热线:010-57594189
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有