加载中…
正文 字体大小:

大A的11连阳,是足金还是镀金!

(2018-01-12 12:41:57)
上一次沪指的11连阳,在2006年的6月,即便在当时大牛市的环境下,11连阳中间也已经穿插着假阳线。大A在2018年开局的11连涨背后,有多少是牛市的基因,这个确实是大家关注的重点。我们昨天和大家说的很明确。不管是10连涨也好还是11连涨也好,都预示着中长期市场的上攻应该说是大概率的。这个也符合每一次大连阳走势的习惯。但是就短线而言,长连阳走势之后,不可否认的是市场动能已经出现衰竭。

周五早盘的继续上涨非常明显能够看出,市场量能仍然在继续萎缩,这不做他解,只能说是是做多动能的减弱。量价背离的信号,叠加指数高位的点位,我们觉得这些都是要特别留意的问题。而且大家也要平心而论,目前的十一连阳,是否真的是大行情周期中我们所见的普涨?尤其是最近两天可以说是把结构性走势玩到了一个极限。

特别是如果大家对比2017年年初1月17日开始的上攻,其实也能发现,虽然当时不是连阳走势,但是同样是非常典型的阳多阴少。

证明,目前的市场长连阳走势,其实还是叠加了年初特殊时间窗口的行为。并非真正指数所表现出的强势。所以我们首先要提示大家——10连阳也好,11连阳也好,确实证明了市场中长期的坚定。但是同时大家不要给这个长连阳神格化,看到10连阳盲目的喊多去追涨,这个我们认为仍然是不适合的。

尤其是从盘面上看,领跑的钢铁是昨天跌幅居前的几个板块之一。而昨天最暴热的区块链,除了少数几个一字板,剩下的大多回调,还有类似壹桥股份、爱康科技这种高位炸板的。尤其大家看看爱康科技的走法,昨天午后直线拉升封板,今天一字板炸板下跌。换句话说,低位没有进场机会,追高就直接套死。这种手法,几乎就是当初游资最喜欢的套路——尤其是在人气开始回暖,市场活跃度高,但是投资者非常迷茫的时候的套路。

所以看着上午指数还是红的,不过把结构性行情演绎到极致!现在的市场,要不你就追着热点跑,玩刀尖游戏,要不就卧倒等待“翻牌子”。但是追热点一旦被打入冷宫那就是漫漫解套路,而卧倒等待也确实消磨心性。而这种两难的格局,恰恰说明了,我们看到的是10连阳、11连阳,但是这个连阳所衬托的赚钱效应是成色不足的。

当然你说能不能赚钱?我们说能,但是要特别注意节奏,我们周末给学员提示山西焦化,周二拉高提示获利了结,如果不舍的走,现在10%的利润又回去了。同样的上周提示的寒锐钴业,到现在也30%的利润。把握好节奏还是能够盈利,但是这种节奏的把握对于现阶段还观望的朋友又太难了。

所以这个时候尤其提示大家一句。11连阳预示着今年的行情非常好,我们早在年初也说“春季躁动比大家想象的要更加精彩”。目前的位置,最好还是耐心等待回调,因为你没有在去年年底我们提示进场的时候跟上,所以被动的情况下就要以守为攻。我们认为行情还长的很,而如果短线真的回撤,那才是真正千金难买的上车机会!

春季行情的第一波攻势很耀眼,但更重要的是如何马上布局下一波机会,本周末我们将在内参做重要解析,学员注意更新,跟上我们的节奏。热线:010-57594189

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有