加载中…
正文 字体大小:

这“四张王牌”将成大A春季躁动加速器

(2018-01-06 18:16:24)

A首周怒张2.56%,沪指不仅迎来了开门红,更是六连阳。大A的首周爆发也不枉费我们在节前反复和大家说——市场已经处于底部区间,一定要做好补仓,千万不要这个时候再继续盲目看空。而就在大A首周暴力上涨之后,周末证监会再发新年大红包!

刚刚过去的周五,证监会核发2018年第1IPO批文,一共只有3家企业,其中上交所主板1家(天永智能),深交所创业板2家(奥飞数据、科顺防水),3家企业筹资总额不超22亿。这个数字几乎比市场预期减少一半,并且这还是在大盘暴涨的背景下,这不由让人充满想象。尤其配合去年四季度,监管层反复表态A股堰塞湖已经基本消除——那么不排除3IPO将成为今年的“A股新常态

实际上,抛开这些猜测,每年1月基本上也都是IPO空窗期,两个原因,首先年底,大部分企业都在赶年报,上会企业变少;其次挨着过年,领导自己也在忙着总结,这时候就很在乎评价了,发IPO这么吃力不讨好的事,拖延一下又何妨。

所以我们上周讲了大A在今年的春季躁动已经有三张王牌在手:

1.
流动性宽松(包括去年定下的延期降准,和春节期间的央行定向降准利好)
2.
监管宽松(每年年初监管环境都相比于全年会形成一个较为宽松的状态)
3.
外资占比提高(往年春节前后将会因为内资放假进入大A垃圾时间,但是因为去年以来外资比例快速提高,而外资是不过春节的,因此大A可能在春节前后表现出远超往年的弹性)

而随着首周IPO的落地,我们不由得遐想,IPO新常态也很可能成为大A今年一季度春季躁动的一个新的推手!

不管你有没有做好准备!春季躁动已经来了!并且很可能比所有投资者想象的都更加猛烈。但是大家不用着急,目前随着市场进入沪指前期高位套牢区间,下周可能会有一次难得的牛回头,这很可能会是一季度春季躁动最后的上车机会。

我们说的这么肯定,希望,去年年初没有听我们不可能再获得3000点以下筹码以及去年年底没有听我们当前位置就是底部区间,敢跌敢买的朋友,抓住这次上车机会。


至于哪些本版块能够大胆买入,我们本周末在永源财经(HLC5678YC)重点解读了一个板块机会,有兴趣的朋友,关注永源财经(HLC5678YC)公众号,回复关键词“策略”即可获得!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有