加载中…
正文 字体大小:

下周有回调,加仓请拼命!

(2018-01-05 16:21:00)
新年四连阳,加上年前的两天,六连阳的走势,也是没谁了。大A用实力告诉你,什么叫吃着火锅唱着歌,行情就来了。想想也就是一周前,我们反复喊市场就在底部区间,反弹一触即发的时候,有多少人认为是死多头瞎扯淡。希望这些朋友现在安好。

不过对于上了车以及没上车的朋友,我们和大家讲,大A之所以让人迷恋,在于它会反复给你修正错误的机会。沪指今天一度重回3400点上方,但是我们也和大家说,目前已经进入前期密集成交区间,不排除短线将形成比较明显的回调震荡。我们昨天在节目中说了一下,目前市场有两条路径,如果强势爆发持续上攻,那么后面一旦调整幅度会很大,不排除会直接再次回踩3300.但是如果短线马上形成回踩整固,那么打好基础,未来真正的拉升,则将会更加稳健和长久。

但是无论如何,我们和大家说,这个位置回调一定是要进行补仓的。把仓位加大。不要错过春季行情的下一波。

板块方面,昨天市场的主角之一,中国石化又起来了,昨天在博客里简单写了一下。石油目前看,应该没有结束,因为背后有全球有史以来最大的IPO即将上马——沙特阿美。听名字也知道,全球最大的石油公司,本身就能控制油价,有关系到沙特的命脉,油价不给力,阿美的IPO不会太好看,所以从企业自身出发,维持高油价也是需求。

同时,特朗普本身代表的就是石油军工集团的利益,他能当选美国总统,就是靠他们的支持。最近油价突破60美元,最直接的原因是伊朗问题,预计特朗普要在伊朗搞事儿,油价自然刷刷往上涨。包括俄罗斯为什么支持特朗普,所谓的通俄门,说白了就是利益一致!奥巴马时间,民主党支持搞电动车,油价一直低迷,美国的石油利益集团受损,靠卖油气的俄罗斯也是难过的很,要是特朗普上台,把油价搞起来,俄罗斯会跟着过上好日子。

所以大家看到的所有事情,其实背后都是生意二字,石油股能不能继续发力,要不要追高,不好说,但是昨天和大家说了,化工应该是轮动的机会,可以关注一下。

除此之外,今天啤酒股惊艳了一把——我们12月18日内参提示学员的青岛啤酒,到今天累计涨幅达23%,本周三的电话会议,也为学员点明——啤酒行业已经处于底部,而唯一提示的啤酒股也是青啤。按照策略操作的学员,这一锅肉应该吃到了~

啤酒暴涨的背后,确实是行业拐点出现的信号,因为啤酒企业集体提价了。这是过去多少年不曾有过的。之前大家都是用调整产品结构来试图度过寒冬——行业的顶部拐点在2013年,达到高点后下滑,很多企业没有反应过来,以为还会持续的高增长,现在行业很多人彻底打消了这个念头。到了今年我们才可能看到行业一致的决心,以前调整产品结构等都不能达到目标,18年开始齐刷刷的涨价——为什么,因为不涨价确实抗不下去了,另外,也因为经历了寒冬之后,啤酒产业集中度大幅提高,龙头企业话语权也决定了提价势在必行。

啤酒不是个例,我们今年一直还在继续讲消费的机会,其实市场中也不仅仅是啤酒处于周期拐点,电话会议上给学员讲了很多,后期内参也会给大家做跟踪。一定要注意跟进。

总的来说,行情继续强势演化,短线有调整需求,但是回调可以拼命进场,2018年的春季躁动,会燥得很!!

下周有回调,加仓请拼命!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有