加载中…
正文 字体大小:

大数据解读:为什么一定会有春季行情

(2018-01-01 16:38:05)

2017年已经过去,回首一望的文章很多,我们不凑热闹,我们相信,新的一年大家真正关心的是,新年之后,2018将以什么样的面貌呈现在投资者面前。我们不说套话,只讲大家最关心的问题,首先从长远讲,2018年行情机会绝不会逊色于17年。而着眼于当下,我们认为一季度一波春季躁动行情正在路上。

大数据解读:为什么一定会有春季行情
其实从历史数据上能够看出,春季行情可以说是大A每年的标配,为什么呢?因为历年新春都是宏观数据的真空期、 资金面的相对宽松和投资者情绪高涨等,往往带来一波非常强势的春季行情,甚至可以说是每年最靠谱的吃饭行情!那么春季躁动又会从哪个方向展开呢?


在整个 A 股逐步美股化的过程中,业绩和价值主线将在未来很长一段之间都是整个资本市场的主线,那么对于短期市场白马股是最具确定性的不二首选; 在中期布局具备很强的业绩支撑性的优质成长股,携价值蓝筹与优质成长齐飞。

2018 年春季攻势主要关注年报预告带来的业绩机会,以及两会相关的主题机会。业绩为重,主题为次。 周期股关注股价落后于基本面的部分;消费股高股价高景气;成长股关注年报符合预期部分。这是我们认为春季行情最有可能首先重燃的三个部分!

具体是哪三个部分有望成为春季躁动的主角呢?有兴趣的朋友可以关注永源财经公众号(HLC5678YC),回复关键词“策略”,自动索取核心文章。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有