加载中…
正文 字体大小:

金融打地基,接下来两主线要起高楼

(2017-12-19 15:31:04)
昨天和大家说——要谨慎选股,因为市场的反弹已经一触即发,今天大A形成强势启动。

首先不可否认,这个启动中仍然有重要会议期间护盘的需求。比较典型的特征就是领涨板块——几乎是金融唱独角戏,不管是传统的金融三剑客还是比特币代表的互联网金融。

板块如此,但是从指数层面看,当前点位确实也有市场自发的企稳需求。原因在点位上——因为3250基本上已经是今年全年行情的中枢。大家能看到,基本上去年11月的顶部,今年2月到4月的震荡,以及八月份的小平台,都在这个位置,换句话说,今年行情除非机构能够在一月或者5月份的底部建仓,否则在这个位置机构是没有盈利的。

而大家知道机构资金建仓有需要时间,所以简单来说——目前这个点位至少今年7月份之后进场的所有资金都是无盈利的状态。3250这个位置就是他们的成本下沿。再跌就统统套牢。那我们反过来想,资金会不会允许自己被统统套牢呢?不太可能,因为出现这种情况无非两种原因,突发大利空,以及经济转差,这两种信号我们目前都看不到,甚至在我们的走访中,我们认为企业盈利代表的经济指标是在转暖的。所以我们判断这个位置就应该是底部区间。

所以,昨天在节目中和大家说,这个位置应该逐步的放大仓位了。

指数上面的观点如此。接下来我们看看板块。周二应该说指数涨幅不错,但是明显谈不上普涨——涨停数量仅仅24只,而且板块上除了金融之外罕有大幅启动。

这里面领跑品种是保险,保险成为金融三剑客乃至于整个市场的领涨板块。其实并不意外,整个今年的行情保险就明显优于其他两品类的金融权重。原因很简单,券商不赘述了,因为没有牛市,所以券商想走出独立行情很难。而相对银行来说,券商业绩更好,弹性更高。sh601318(中国平安)一万多亿的市值,三季报还能涨17%,比个位数增幅的银行要强!

这个位置大金融带动市场的反弹导致指数确实是有失真的成分。但是对行情未尝不是好事——金融股率先启动护盘,给市场一种强烈的心理暗示,之后再指数企稳后,超跌也好,真正的题材也好也能够有机会继续展开。

所以,今天行情表现我们说是开了一个好头,能不能持续优秀下去,要继续看——看什么呢,看量能不能放大,能不能有增量资金进场。以及蓝筹+超跌这两条真正能够激发人气的主线能否得到启动的机会!

而至于这两条主线中,什么样的品种,真正的能够成为反弹的焦点,真正适合大家逢低进行布局,我们将重点为学员进行解读。尤其是针对本月底即将召开的电话会议,我们将重点为学员聚焦2018年策略布局,绝密资料也将一并奉上,大家关注我们的会议通知,热线010-57594189

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有