加载中…
正文 字体大小:

只有“它”企稳,大A才算企稳

(2017-12-07 12:17:00)
昨天市场在午后探底回升,我们和大家说,想说站稳不容易,要看今天,因为行情的反弹可以有两方面解读,好的方面是底部确实有资金在接盘。但是美中不足是超跌股成为启动主角,而非蓝筹。

结果今天早盘市场直接低开,可见仅仅依靠小票的拉升指数还是比较虚。而昨天大涨的芯片,尾盘有不错反弹的次新今天就调整,说明行情还是弱,所以这种行情非常忌讳追涨杀跌,而是要低吸高抛。芯片后期趋势还是向上的,次新暂时还是一时半会很难起来。

还是要解释一下,目前为什么我们反复说企稳要靠蓝筹(大家注意一下,企稳靠蓝筹和蓝筹最具有赚钱效应,这是两码事),因为蓝筹股是真正已经形成业绩导向的基本面支撑的品种,换句话说,蓝筹白马本轮调整是炒过火了,而不是炒错了,所以回调一下降降温,回到价值区间肯定还会企稳。而很多小票,长得再好也是炒预期,所以本质是画饼。当然,大家要正确的理解这句话的意思,本质上是社会分工不同,企稳靠谁,赚钱靠谁,不一样。想知道哪些个股有机会逆势走强,关注“永源财经”下方一周策略文章

所以昨天这根长影线反弹,到底是“金针菇”,还是“毒蘑菇”,咱们今天要好好观察。那么今天观察的结果呢?

还是稍微差一些,昨天领跑的品种,今天基本上歇火。而早盘能够领跑的都是军工黄金这种货色,老朋友都知道,军工黄金都是超跌品种,同样都是老牌一日游品种,市场还是很弱。

其实最近几天市场的走势都没有办法脱离超跌反弹的模式,昨天芯片股一片火热,但是从实际效果来看大量的也仍然是底部超跌反弹品种——sz000670(盈方微)、sz300046(台基股份)、sz002436(兴森科技)、sz002079(苏州固锝)、sh600171(上海贝岭),都是超跌反弹。

所以我们希望看到的企稳信号是高位回调的蓝筹企稳——真正是这些具有体量能够承载资金的标的,才能够标志行情稳了,而小品种的配角地位还是比较尴尬的。

所以对于目前的行情,和大家说仍然是“控制总仓位”,以及“不要轻言抄底”,尤其是“不要追高”。多一点耐心,我们看到有一些信号正在转暖,但是还不到大家撒欢的时刻。对于大的行情,我们延续此前的判断,指数下方空间不大,所有的调整震荡都是好事多磨,但是什么时候真的能走完,大家等待我们的振臂一呼!

本月电话会议已经圆满召开,我们对于行情的观点以及板块上面的看法解析已经为大家完整展现。学员注意严格操作。年底前中央经济工作会议+基金排名大战,将催生红包行情!我们继续把握,热线:010-57594189

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有