加载中…
正文 字体大小:

这个版块即将迎来重磅事件推动

(2017-10-12 17:26:48)

成交量最终维持在2000亿以上还是挺让人惊讶,以早盘的水平,我们原本预期市场顶多1900的成交水平。只能说午后确实某些权重品种拿出了一些干货。


但是干货的市场接纳程度并不高,或者我们换个说法,市场虽然午后拉升,看上去主板创业板一副和和气气的状态,然而市场所面临的根本问题,并没有实质性的得到解决。


第一,成交量没有放大,仍然是存量博弈,仍然是缺钱。

第二,所有的品种都仍然维持大环境震荡市的特征,涨多了就主动调整已经成为常态。

第三,没有持续性的爆款出现,和上一条差不多,强调一下,我们一直讲加速行情首先要确立牛头。


这三个问题目前看,午后的拉升并没有给市场解决。资源品受到期货市场的反弹助推走出行情,但是能够形成持续性我们目前不好说,至少有几点我希望大家心里有数。首先,环保强约束对于资源品的价格支撑是存在的。其次,维稳周期没有爆款已经是市场的共识。最后,龙头品种的爆发说明了游资对于这些曾经的龙头仍然轻车熟路。但是目前看,这三点没法给我们一个“资源品王者归来”的确定性的答案,周期股还是太模糊,再加上目前我们看到的维稳周期的因素,能否持续爆发,首先要看晚间的期货表现,其次还是要看监管的声音了。


板块方面,游资目前明显被按住了,于是为了护盘选择拉升大权重,上证50继续坚挺。但是权重股大家也知道,好看不好做,量力而为。我们认为相比之下, 消费仍然是比较平衡的品种,大家可以继续关注。但是提示,消费要逢低布局,白酒家电食品饮料。不要追高,大的环境因素必须适应。


另一方面,双十一将至,仓储物流,智能物流、冷链等等领域近期要关注,龙头品种逢低可以埋伏。


总的来说,市场仍然处于会前稳定的状态中,向下向上的空间恐怕都比较有限,这个阶段确实是反复纠缠,但是说没有机会是假话。还是要和大家强调,慢牛之路没有结束。


节后A股重装上阵,学员注意内参更新,一会两节双十一,加上假期间的延期降准重磅利好!大家一定要重视这个时间窗口!热线:010-57594189

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有