加载中…
正文 字体大小:

为什么反复说九十月行情值得期待

(2017-09-13 17:12:41)

古龙小说叫飞刀又见飞刀,A股走势叫阳线又见阳线。


说实话,市场现在绝对是阳线多阴线少,在过去的23个交易日里面,阴线不过区区五个。尤其是最后12个横盘交易日里面,三根阴线还有一个是假的,这让很多朋友陷入了深深的尴尬中,你说他是弱势吧,怎么这么红彤彤一片。你说他是强势吧,但是指数真的是没动静啊!!


你说急不急人,你说搓不搓火。


要我说,大家都冷静一下,行情怎么走,其实早就和大家说过,今天正好拿出来再给大家做做梳理。我们认为未来一段时间行情不需要过分的担心,这是很早时候就和大家公开的大基调。


为什么不用担心,因为往趋势上说,三浪三是确定的,那么当前位置无非时候三浪中继还是三浪头部的判断,所以说白了,突破就是三浪加速、向下回踩即便是三浪四,那后面也有三浪五会挑高,所以这两种走势任何一种都是大家快速进行加仓的机会,这也是我们反复和大家强调的内容。


当前的市场犹豫,也无非是这两个方向选择的窗口,恰巧赶上了3400这个“史前大平台”。但是即便如此,我们坚信中期行情是没问题的!很多朋友对我们坚定看好有疑问,所以今天正好拿出来和大家说说。


其实我们讲影响A股的所有因素中,最重要的无外乎国内政策和国外的外围格局。那么外围现在怎么样呢?我们看到的左右消息中,其实大家都明白,两件事儿对于A股的影响最大——美联储缩表和美联储加息。但是这两件事儿最新的情况如何呢?我们可以看几个事件:第一,两个飓风让美国南部严重受损,也令美元受到影响;第二,地缘政治因素,也令市场看空美元;第三,

美联储副主席离职,现阶段美联储已有4个空缺,令市场产生假想,特朗普是否会如何干涉目前的美联储?而最后,本周市场公布的两个重要数据,美国消费者物价和零售销售,但是这些数据预期对美元并不乐观,可能会对美元形成不利的因数。我们看到的这些数据最终支持的结论是市场比较担忧的缩表和12月的加息很可能会有延迟。这对于全球新兴市场而言都是好消息。


再看国内,此前很多学者在讨论我国会否加息。我们坚定的认为不可能。为什么?因为经济数据仍然有压力。最新显示的流动性维持中性:央行公告屡次提及流动性处于较高水平。虽然八月底以来央行净回笼力度增大但外汇占款成为新增量。而工业投资增速放缓:今年1-7月份,固定资产投资增长8.3%,比上半年放缓0.3个百分点,低于预期;基建投资增速也同步承压:在财政资金和信贷额度等因素的制约下,房地产和基建投资很可能会有所回落。 


基本面有压力,但不是坏事!换言之:对应的货币政策紧缩的预期将大幅降低!国内政策面大概率维持稳健!


国内政策面和外围市场因素影响目前看都是中性偏多,再加上当前市场的趋势向上,三浪在延续。我们认为中期至少9/10月份的行情还是震荡上行的大概率事件,所以大家不要过多的担忧行情。我么能真正要做的,是寻找真正的核心品种,以及最佳的买点,剩下的,交给时间就可以了!


三浪3强势进行中,市场面对3400点位,不管强突破还是回踩,都将形成重要的补仓机会。学员跟紧内参策略,不要错过金秋行情的下一个进场点。热线:010-57594189

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有