加载中…
正文 字体大小:

面对暴跌,你要自问三个问题

(2017-08-11 12:29:15)
早盘市场形成了快速下跌,资源品领跌,本周反复和大家强调的政策天花板,终于最终呈现出全貌。看过早间博文的朋友,应该记得几个重要的内容。

中钢协:当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致。
盛和资源公告:稀土价格能否持续上涨存不确定性
中孚实业在特停一天后复牌交易,半年报净利润下滑55%

三条消息明确指向了目前最火爆的资源品方向,而同样在本周早些时候,稀土协会也发声敦促国内六大集团不要进行囤货,保持稀土价格稳定。

可以看到政策上面对于资源品炒作的抑制开始形成合力。这是今天早盘市场最大的一个调整原因。而除此之外,外围的不确定因素同样成为诱导盘面情绪爆发的关键——近期美国和朝鲜的隔空嘴炮,牵动全球市场情绪。

昨夜美股走出暴跌,纳斯达克跌逾2%,标普跌1.4%。而黄金应声而涨。

所以对内资源品政策杀,对外美朝牵动的地缘政治格局。这两个是真正引导市场下跌的主要原因。而市场跌到今天早上这个状态,我觉得大家心里要有个谱。想几个问题:

第一,三浪二早就该来,那么这个位置回调是否一定要以缓跌的形式释放。
第二,资源品的监管利空是否真的会对其中期利润格局造成影响。
第三,美朝是否真的会擦枪走火,或者概率有多高。

想明白了,就知道后面怎么做了。我们的观点是——大分化的信号未改,而这一次企稳将是很多优质品种的真正黄金坑。

千金难买牛回头,市场一旦企稳,将是非常难得的补仓机会!学员注意内参更新,我们的热线:010-57594189

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有