加载中…
正文 字体大小:

很多人不知道这件事引爆蓝筹

(2017-07-13 16:55:08)

A股用实际行动证明了一点——我们之前和大家反复说的,创业板只有跟随式上涨的行情,远远做不到主动进攻。这个问题在今年的6月份市场讨论是否形成二八轮动的档口,我们已经给大家做过非常系统的梳理。而在前一段时间,又再一次和大家说明。现在,沪指和创业板的高度分化,市场还是认可了我们的观点。


压制创业板题材股的走势,是几个因素,周末针对次新股的特停,以及IPO的再提速是一个。但是说实话,短期次新股的利空释放已经比较充分了。我们在周一就和大家说的很明确——因为本身就没有过什么靠谱的反弹,所以真真的下杀幅度也不会太大。


但是次新股这次针对一字板品种的特停实际上对于整个题材股的炒作,有更加深远的影响——市场对于估值的偏好会进一步降低。而这个时间点,恰恰是和乐视网的流动性危机相结合。这就很有意思了。


乐视网事件是A股迎来蜕变的一个契机。标志着讲故事画饼的玩法在中国资本市场中已经没有市场。这是我们在今年危机伊始说的观点,当时和大家说,一定会带来创业板的退潮。话音未落,紧随其后就是白酒家电的消费股行情。


而恰恰是在这一轮消费热点的高位,补涨品种也进入高位,市场再一次犹豫是否会出现二八转换的时候。证监会的特停,进一步强化了市场对于风险的厌恶——以此为标志,主板行情不会落下帷幕。这才有了我们近期看到的权重股的再一次集中异动。


除了这一层因素之外,另外一个是今天央行释放的利好——中国央行开展3600亿元MLF操作。今日有1795亿元MLF和600亿逆回购到期,央行今日未进行逆回购操作。7月中旬货币市场流动性边际变化,由跨季时期的较往常宽松回归到合理水平,7月11日央行重启公开市场操作来对冲到期资金,反映出央行维护市场流动性稳定的意图明显,这也证实了前期暂停逆回购操作仅是对冲流动性宽松,而非收紧。


这个符合我们之前和大家分析的宏观方面的动态,而相对温和的货币政策可以说是打消了市场的一大顾虑


对于指数来说,目前回调需求犹存,虽然上证50形成了明确的放量突破,但是题材上面的高度分化还是有不确定的因素存在。短期仍有回撤空间,建议逢高减持近期累计涨幅较大标的,而耐心等待低吸中报业绩预增良好的滞涨个股。


行情震荡加剧,学员要注意我们的内参更新,3200不是今年高点,但如何布局第二轮很有学问,大家不要错过。我们的热线电话010-57594189


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有