加载中…
正文 字体大小:

磨底周期,只能关注这样的品种

(2017-05-19 17:11:57)
周五成交量进一步回落,日线级别的成交量仅仅是1500亿出头了,但是说实话,周线上面看,成交量萎缩仍然有空间。换句话说,在没有强势的龙头热点出现前,这个位置持续地量磨底,也应该是合情合理的现象。

好的是什么呢~周四周五下跌无量之后,反弹开始有明显的量能放大。而且一些业绩蓝筹,确实是持续的上涨,说明了资金啊,还是在找机会进场的,这个大家可以多一点信心。

但是市场这个状态就和人生病一样,急症过去了,后面是调养,本身闹肚子刚好,你让他爬树,你这不是要他命吗。所以现在对于市场,确实是蹲下去了,这个蹲下去之后,不是一蹦飞起来,而是很可能会反复的蹲起蹲起做热身运动。

那么你说人在恢复期什么样的食物最好呢?火辣辣的川菜?油腻的爆炒?大鱼大肉?恐怕还是一些看上去清淡,但是真正能够养身体的温补。所以对于题材也是如此。大家看到的火爆题材,基本上都是一日游,为什么?因为市场目前的底子薄——没有足够的成交量,扛不住这种麻辣火锅的刺激。

午后也有例子——午后低价能源股在节能风电的带动下走出了一波集体高潮的行情,但是这种除了龙头其他也没什么参与的价值。东风能源的逆势反包也带动了相关的能源股,但是整体上盘面没有量就失去了活跃的可能性,基本上还是一潭死水。其实道理是相同的,没有足够的成交量打基础,这些看上去很美的品种,到最后还是会回到原点。

反而是真正有业绩、有周期的品种,不温不火,但是坚定向上。这里面我也没说别人,大家可以看看茅台。

对于行情来说,我们认为,底部区间是比较确定,但是这个位置市场需要寻找新的放量品种,毕竟在券商熄火,保险高位,银行回调的背景下,大金融不能指望,那么后续就必须有新的权重能够站出来。周四地产动了一下,姑且观察一下。

所以还是那句话,磨底期间,指数恐怕还要等待,但是你说回调,空间肯定是不大的。这个周期里面,个股是缓慢打底仓的时间点,有能力的投资者可以布局关注我们说的绩优趋势性品种的机会。至于选股和操作技术都差一些的朋友,只能耐住性子再等一等了。


更多的每天市场策略解析、资金流向分析、热点品种解读,可以关注我的公众号:慧理财HLC5678YC

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有