加载中…
正文 字体大小:

长线资金已经在偷偷地抄底

(2017-05-19 12:39:15)
目前市场的轮动称得上是风驰电掣了。基本上前一天的火爆热点,到第二天真的可以说是十不存一。这几天老股民各种呼喊519,然而理想很丰满,现实很骨感。不管是政策导向还是市场整体的基调,距离当初的519差距确实是不小。

我们昨天和大家说的明白,关键还是量能,没有2500亿就是反复的震荡磨底,大家要注意一个问题,事实上虽然看上去盘面热点非常繁杂,但是真正意义上的有基本面主推的品种,本周并没有什么大的波动。比如说我们此前反复说过的家电和白酒——茅台今天创了历史新高。比如说近期业绩增长不错基本面支撑力度极强的苹果品种。

这种盘面上的分化,说明什么呢?说明短线游资确实仍然是以快进快出为主,赚的是市场的短线。甚至可以说是打一枪就跑,人品非常堪忧。但是真正意义上的长线资金,并不是完全放弃,而是在偷偷地进行着建仓的动作。很多绩优品种,绩优蓝筹的止跌或者逆市表现,就是最好的证明。

换言之,资金的动作说明了一个问题,短线就是磨底阶段,向上还是需要量能配合,没有量之前,市场不会有大的暴涨。但是向下市场的空间确实是不大了,对于优质的品种标的而言,更是如此。于是大量的资金开始寻求抄底的动作,抄的不算猛烈,但是这就是在质变之前量变的窗口中

这么说大家可能觉得抽象,但是举个栗子就明白了,昨日大面积杀跌的雄安板块早盘似乎有卷土重来之势,但由于资金追高意愿大幅减弱,所以随着保变电气、隆华节能等多只雄安人气涨停股开板被砸这一预期再次落空。市场也一度寄望于可燃冰替代雄安成为新龙头带领市场走出低谷。但随着中海油服、st准油等相关概念股等纷纷开板,这一新热点无论是从市场表现还是炒作空间来说似乎都难以堪当大任。

其实可燃冰也好,周三的共享汽车也好,都是短暂璀璨的新星。很多喜欢抢热点追热点的朋友,这段时间应该是吃了很多苦头的。所以说到底一句话,第一,这个阶段还是磨底,但是可以操作了,要徐徐的关注基本面品种,捕捉趋势。第二,短线热点都跟昙花一样,一现而衰,但是不意味着中期没有机会,他们再一次有持续性的表现,需要等待量能的配合。总的来说,不算好也不算坏,多一点耐心就是当前行情最好的药方了。

更多的每天市场策略解析、资金流向分析、热点品种解读,可以关注我的公众号:慧理财HLC5678YC

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有