加载中…
正文 字体大小:

无量上攻,大盘耍流氓

(2017-04-13 11:46:04)
昨天尾盘几家公司走势很诡异,一个是兴业银行+中国平安的急跌。一个是尾盘工行和建行的急涨。前者目前从消息上来看,很可能是某券商资管集中抛售银行委外资金购买的标的筹码所致,主要是源于近期流动性收紧的影响。而后者则不排除是国家队护盘。所以想说的是,指数近期点位很敏感,神仙打架之下,盘面波动加剧,虽然从昨天尾盘大金融护盘的角度来看,可能指数下跌空间不大。但是个股杀跌力度非常可怕。

周四早盘来看,雄安第一梯队纷纷遭遇特停,基本上表明了监管层认为雄安概念炒作差不多了。看盘面上资金有涌向雄安第二梯队的意思,但是封板都比较艰难。这里面环保的龙头首创股份冲板,但迟迟无人去封板,它是今天成交量最大的,说明市场还是缺钱,昨晚特停导致大量的活跃资金被锁,今天即缺钱,态度也不够坚决!雄安本周加速分化应该还是大趋势。

比较有意思的是环保板块其余标的的走势,污水处理之后大气治理开始受益,不过和大家说,雄安最根本的还是污水处理的需求(白洋淀水质),至于空气污染有没有,肯定有,但是和新区设立不设立没关系,那是整个京津冀的问题。所以大气治理只能算是跟涨,这样一来,板块的持续性应该是要打折扣的。

盘面上热闹不少,但是另一方面我觉得从上涨品种能够看出问题,第一是刚才提到的基本上雄安概念都开始转移至跟涨品种。第二是大家要注意,白酒、家电所代表的消费品品种开始启动拉升。这些品种最典型的就是防守属性,说明市场资金开始注意到盘面上波动加剧后的个股风险。

同时技术上面看,早盘的上涨小阳线有明显的缩量,反复和大家说,没有量能配合的上涨都是耍流氓,所以千万不要被流氓给耍了。注意控制仓位,这个位置指数可能下不来多少,但是个股一旦杀跌会非常凶猛。

雄安新区分化后,市场资金开始寻觅接力板块,我们在长期跟踪后锁定部分标的,等待主力资金信号,学员一定注意内参更新,有问题拨打热线(010-57594189

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有