加载中…
正文 字体大小:

确认五浪拉升,需要修复这一压力

(2017-03-20 12:53:03)
周末时候在博客以及公众号里和大家说了,地产调控的影响比较有限。所以市场技术上也仅仅是获利回吐之后就进入僵局。

指数没有进一步的波动让周五的恐慌情绪有一定的消散。

但是还是提醒大家,这种级别的回调之后,市场走出二次回踩的概率很高。所以短线不要做追高操作,而且从盘面来看,个股上确实也显示出了追高的风险。早盘天山股份拉板被砸,新疆基建震荡回落,资金又尝试拉抬白银有色,试图引导资金回流次新。做多资金太过犹豫,拉升遇到阻力便撂挑子另起炉灶,热点频频冲高回落,反而对人气构成伤害。

目前从技术上面说,指数想要启动五浪反弹,那么至少要维持在3260以上,也就是说,本周指数最大的任务就是修复3260完成上涨前的蓄势阶段。而如果向下跌破3200则需要理解为破位下行的开始。所以虽然上周五的阴线,在技术上仍然只是回踩前期下跌通道上沿,但是人气上面还是有一些利空因素,是需要时间来消化的。

板块方面,中国神话的巨额分红方案盘活了整个煤炭板块,同时也带动了中字头品种。但是这种比较个例的公司事件,对于行业品种的逻辑带动是有限的,所以也不建议大家做盲目的追高。一带一路也好,国改也好,机会是有的,但是不能着急。

至于神华本身的分红,对于部分不是很懂行的投资者可能比较迷茫。要去吃17.8%的高分红,其实这个只是个数字游戏,分红会降股价,还要交税的,但是对他们长期投资者,投资长达一年以上的是免税的。所以特意去搏这个分红是没有必要的。

总的来说,早盘的小十字星对于行情而言,影响不大,属于上周快速砸盘之后的技术和情绪修复。市场在等待进一步的信号。

短线调整后很可能将带动布局节点出现,大家把握好机会,学员要注意跟进内参操作,有问题拨打热线010-57594189,010-57594188

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有