加载中…
正文 字体大小:

退无可退,必须死战!

(2017-01-12 15:19:26)
沪指周四还是延续了周三的调整走出了回撤的走势,两个点位和我们昨天预计的非常相近。昨天说沪指的第一支撑位在3118,今天最低点在3117而后走出反弹。目前看这个位置如果能够企稳是比较好的状态,对于后期的行情影响还可控,如果继续下跌,那么就要看3090了,但是3090支撑位比较危险。

因为与去年12月第一次击穿3100点不同,当时是美联储加息的利空,今天是无利空的资金走弱。所以一旦再度下行,那么很多资金不会等到真的打到3090再考虑出路,所以一旦走弱,后面即便修复也需要非常多的时间。

另外一个点位是联通的价格,昨天和大家说,6.5是联通的第一支撑,今天中国联通最低回踩6.53,给足了面子。不过联通这个形态真心是不好看。最乐观的讲,也要就此展开震荡。

很多朋友不了解联通的这种跌法,实际上这恰恰是今年市场的一个主要状态——机构分歧巨大。很多一直在跟着我们策略的朋友知道,前几天跑了趟上海开会。今年的市场特征就是机构观点矛盾巨大,而且不可调和。看多的真敢做,看空的真敢踩。所以联通很可能是对于这种状态的第一个表现——底部看多的资金敢于做多,但是一旦拉起来,看空的资金真的会真金白银的抛售。所以很可能预示着未来市场很多题材都会有大起大落的趋势。

联通这种形态,对于国改品种来说不是好事儿,目前中国中冶有接力的样子,但是相对而言,重工业的基本面比较稀烂。所以不太看好。

同时,今天盘中大金融明显是护盘的状态。说明对于上升趋势,资金或者国家队还是想守一守。但是如果目标只是守住,那么这座城肯定要破。漫天要价才能着地还钱。如果资金层面不拿出一点气势打得一拳开。那么难免后面还要有百拳来。

所以无论如何吧,还是以风险控制为主,无量的反弹,任何时候都是离场信号,这个观点不变。希望大家能够结合今天早盘的沪指状态,灵活应用。

年前跌下去是好事儿,坑挖出来了就会有金子露出来,我们继续聚焦优质标的,有兴趣的朋友可以关注公众号慧理财的更新,学员留心内参提示,有问题拨打热线010-57594188010-57594189

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有