加载中…

中国牛股之中国神钢

2015-04-23 16:35:24评论 杂谈
"中国神铁"追赶日本第一
      尽管下游需求仍在减弱;尽管钢价现货指数仍在下滑;尽管钢厂盈利仍十分惨淡;
      
      但在A股市场,这样的基本面并不是障碍——即便是冰冷的钢板一块,在狂热的股民面前,也能突然生根发芽,绽放出财富之花来。
      
      在2014年7月前的5年时间里,钢铁行业一直充当着扶不起来的阿斗的角色;现如今,它们却是炙手可热的标的,其中的逻辑可能只有一个——去问问那些在广场上飞舞的中国大妈们,她们会告诉你答案:便宜!一股贵州茅台,可以买50股重庆钢铁。
      
      大妈们朴实的逻辑,道出了A股牛市的终极奥义——消灭低价股。此时此刻,这样的行动仍在如火如荼地进行中。作为钢铁行业的老大,宝钢股份也乘着这轮炒作低价股的风潮,股价扶摇直上,直追日本钢铁产业第一的新日铁住金。
      
      宝钢股份PK新日铁住金
      
      宝钢股份:总市值221亿美元,2014年营收302亿美元,净利润9.34亿美元,动态市盈率24倍;
      
      新日铁住金:总市值252亿美元,2014年营收460亿美元,净利润20亿美元,动态市盈率13倍。
      
      神奇指数:5颗星
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有