加载中…

缩量十字星暴露两大因素

2014-04-09 15:06:48评论 股票
百点长阳背后两猜测

第一,周三市场走势比较勉强,周二快速拉升之后的惯性是节后第二个交易日维持上攻的主要因素所在,而我们从拉升的主体来说,昨天支撑市场大幅上行的权重板块在周三纷纷形成了回落调整。而与之相对应的,创业板则形成了相对来说幅度较为可观的补涨,但从分时图走势来说,创业板的上攻显得底气不足,拉升、横盘、回落,实际上周三创业板的分时图,主力借拉高出货的痕迹非常明显。从外盘的情况来说,整个科技股的风险也远未解除,这同样是我们近期不看好板块走势的关键所在。总的来说,此一轮反弹应该是以蓝筹估值修复为主导的,创业板题材的可持续性,仍然处于较差的状态。

第二,题材方面,早盘马云入股华数传媒,个股一字板涨停,午后视频电商惠及流媒体概念,GQY视讯封板,而除此之外,蓝宝石概念再度起航,东晶电子、露笑科技封板。除此之外,油改概念再度升温,中国石化推升指数,潜能恒信飙涨8%。周三市场涨停股数量逼近30只,基本上等于是周二快速拉升之后的预热开始起作用。

总的来说,周三市场延续反弹,尽管从技术上,指数受到半年线压制,不过短线来看,头肩底的突破格局已经形成了。在沪指层面看,局部的头肩底可以当做是一个巨大双底的右侧底构成,而沪深300指数方面,头肩底的构建则更加明显。总的来说,市场是进入了反弹周期,周三缩量比较明显,实际上也是表明了资金的一个选择,近期,市场的炒作热点仍然会集中在蓝筹,创业板继续观察,积极布局业绩稳健增长的主板个股。


注:目前第二只基金永源安泰金开始募集,本月底募集期结束,三月进行正式运行!由于前期厚德安泰基金老客户和我们一起风雨度过2013年,因此3月可以继续申购追加此基金。新客户只能购买永源安泰,申购费和分红比例比厚德安泰基金所有提高!具体咨询电话:010--57594188010-57594186
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有