加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,576,219
  • 关注人气:204,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二操作策略

(2009-02-23 15:55:25)
标签:

板块轮动

财富人生

财经

炒股

个股机会

股票

理财

分类: 【股评】

周二操作策略

 

第一, 在《2月23日下午操作策略》中已经写道:(下午如果大盘配合银行发力上攻的话2300点将是明显阻力位,个股冲高可以先分批卖出,总体仓位不要超过65%。把一部分仓位转移到二线未启动的蓝筹权重股上。)今日下午股指继续上午的冲高走势最终收到2305点,到达了我预测的2300点阻力区。其中,下午二线银行“南京银行”最高涨幅8%,“深发展”涨停,但工、中、建并没有像样的上涨,说明基金并没有全面启动,只是去年年底新发的基金开始蠢蠢欲动。

 

第二, 从股指运行状态分析,目前在回踩120日均线后开始逐渐回升,但从历史观察2002年3月、2003年2月在120日线附近震荡是复杂多变的,“直线上拉”的可能性并不大,除非“金融”、“石化双雄”全面上涨,否则只能是围绕2336点上下震荡,个股走出自己独立行情。

 

第三,在操作上,建议投资者可以关注两类股票:1)上周三、四大幅调整后,今日创出新高,最好以光头阳线收盘,上升趋势未破,远离250日年线的个股。2)近期刚刚启动的二线蓝筹和洗盘后再续升势的ST个股。

 

第四,明日如果早盘跳空高开冲高,盘中必定要有大幅洗盘,大家可以利用手中筹码做T+0交易。如果低开洗盘还可以趁机买一些我们上述提到的这两类品种。

 

《散户制胜宝典》已由华夏出版社发行,发行价32元。现北京图书大厦、王府井新华书店、当当、卓越、蔚蓝等购物网有卖。外埠部分新华书店也已有售。如还不方便购买,可采取汇款快递的方式代购,有需求请发邮件至 maishu8@163.com  我们会将详细的购买方法回复到您的邮箱。或电话咨询:13681398069(早9:00 — 晚8:00)。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有