加载中…
个人资料
绿柳河岸
绿柳河岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,027
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印象英国(八)伦敦狄更斯博物馆

(2011-11-10 22:22:43)
标签:

伦敦

狄更斯

雾都孤儿

旅游

分类: 我爱旅游

在伦敦的时间,我搜索记忆中那些熟悉的名字。

上世纪八十年代,在单位图书馆里借到狄更斯的《大卫.科波菲尔》,利用春节假期,围着父亲给升起的小煤炉,看完了四卷本由傅雷翻译的《大卫.科波菲尔》。摘抄的内容按“景物描写”、“人物内心描写”等分类,手背冻得红肿。现在虽然几乎已经忘记内容,或许就剩下对大卫的一些零星的记忆。那个率真的大卫,不论在逆境在还是在顺境中,都正直、诚实、善良、努力,在冷酷无情的社会竞争中,保持了人的尊严和人的情感,信奉:“永远不要在任何事上卑劣;永远不要作假;永远不要残忍”。

既然到了伦敦,有接近大卫的地方,还是要去看一看。

 

伦敦的下午,天气真是好。狄更斯家的门前,洒满阳光。

 

印象英国(八)伦敦狄更斯博物馆

这是伦敦道提街48号,狄更斯的寓所,他在这里居住了两年,写下了《雾都孤儿》、《尼古拉斯?尼克比》、和《匹克威克外传》。


印象英国(八)伦敦狄更斯博物馆
狄更斯家房子的模型

这栋四层砖房每年吸引2.6万名游客。20世纪20年代,这里曾一度面临被拆除的危险。狄更斯联谊会(Dickens Fellowship)集资将这座房子卖了下来,建成了博物馆。
这座房子经过精心修缮,恢复了维多利亚时代的原貌。这里陈列着狄更斯的作品、译本和相关传记,还收藏了大量珍贵的手稿和插图,是研究狄更斯最重要的学术中心之一。



印象英国(八)伦敦狄更斯博物馆
狄更斯家的书房


印象英国(八)伦敦狄更斯博物馆
狄更斯博物馆中,狄更斯小说中的场景


印象英国(八)伦敦狄更斯博物馆
狄更斯家的后花园

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有