加载中…

加载中...

个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,824,316
  • 关注人气:202,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯本来就不是联盟最好的得分手?

(2017-02-25 11:57:08)
标签:

杂谈

​库里比詹姆斯进攻更好?詹姆斯本来就不是联盟最好得分手!

在目前的这个联盟里面,谁是最好的进攻球员?詹姆斯?不,至少我不这样认为。
单从进攻手段来看,杜兰特、哈登、安东尼甚至德罗赞、克劳福德、诺维斯基们无疑更丰富。詹姆斯不是最好的进攻球员,因为他并不刻意的去专注于进攻。相比于杜兰特这些球员,詹姆斯更愿意将自己的精力放在串连整个球队和攻防均衡上。他更愿意在组织端和防守端展现他的天赋与才华。稍显偏执于追求合理的打球方式和团队篮球哲学,也决定了詹姆斯能够成为最好的球员,最全面的球员,却成不了进攻最好的得分手。
即便他拿到过得分王。即便他排在联盟历史得分第八位!
詹姆斯的得分不如杜兰特,助攻不如保罗,篮板不如乐福、投篮命中率不如乔丹、三分球命中率更是远远落后于库里、克莱、雷迪克,所以,当年库里在做客丹-帕特里克秀节目被问到“谁是更好的进攻球员,你还是詹姆斯”时,毫不犹豫的选择了自己。
库里的选择没错。
在库里和詹姆斯之间,让我选哪个是更好的得分手,我也会毫不犹豫的选库里。即便我对他的“我的投篮更准,助攻更好”稍有微词。
库里在三分线外的变态准不是浪得虚名。
詹姆斯拥有全联盟最好的身体素质和与他这样的身体素质不相符的灵活脚步,再加上近几年突飞猛进的篮下背身单打技术的开发、娴熟,场上对局势的敏锐洞察和对防守的精确阅读,这使詹姆斯在进攻端越来越得心应手。
一句话,只要詹姆斯自己想得分,就没有人能够阻止。但詹姆斯并不是天生的得分狂。与得分相比,詹姆斯更喜欢激发、体现队友的比赛参与度和价值最大化。詹姆斯是最好的队友。
赛场上,他总是想的最多,做的最多。
在克利夫兰的失败与成功经历让他彻底明白了一个道理,那就是篮球不是一个人的运动。
总冠军从来不属于最好的球员而属于最好的球队。
总冠军从来不属于进攻最好的个人,而属于防守最好的球队。
团队球员詹姆斯注定不会是进攻最好球员。他不会炫耀自己的得分能力,因为那和球队胜利相比,算不了什么。
所以,关于库里说的“我比詹姆斯投的更准助攻更多”、“我和詹姆斯相比进攻更好”的言论举双手赞成。
而这也恰恰是詹姆斯的伟大之处。
詹姆斯为何是目前这个联盟最好的球员?就是因为虽然詹姆斯的个人得分数据不如杜兰特、安东尼甚至科比华丽,但他比杜兰特、安东尼、科比助攻更多。虽然詹姆斯的个人助攻数据不如保罗、库里,但他比保罗、库里多抢了篮板多拿了得分。
这年头,比的就是个综合能力。全面才是考核一名球员到底是不是超级巨星的标准!
圣安东尼奥马刺为何每年都是总冠军最有利的争夺者,或许也大致源自于此吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有