加载中…

加载中...

个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,824,316
  • 关注人气:202,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯,近乎苛刻的团队篮球守护者!

(2017-01-21 17:10:04)
标签:

杂谈

解读詹姆斯篮球哲学:近乎苛刻的团队篮球守护者!

解读詹姆斯的篮球哲学:近乎苛刻的团队篮球守护者!

小有波折,不显山露水,但每个人都知道,本赛季的克利夫兰骑士,才是真正的步入正轨。

先把时间定格到前两个赛季。不,或者定格在最近的六个赛季吧。对于对手们来说,不管最终的胜负如何,每一场比赛、尤其是季后赛,你都要起码有40分钟以上的时间是痛苦的煎熬。因为在这40分钟多的时间里,始终有一个全力以赴的詹姆斯站在你的面前。

这个大家伙不累吗?詹姆斯说:不累。

热火时期的斯波尔斯特拉说,说实话,我从来没有想过这头怪物到底有没有累的时候。球队里那个最值得信赖的家伙增加了上场时间且不惜体力,且把防守和助攻当成了一种享受。

泰伦卢说,我想把他上场的时间减少一点,可是......

到了季后赛,总决赛,在自己的每一秒钟上场时间里,都拼劲所有。而这,就是目前这支年轻的克利夫兰骑士需要从詹姆斯身上学来的篮球哲学,没错,这就是詹姆斯的篮球哲学:防守、防守、再防守。统治比赛,统治比赛,然后在第四节最后阶段接管比赛。然后就是率领球队赢得比赛。

哪怕最后输掉比赛。

2016-17赛季即将过半,到现在你应该知道一些事情了:

这个大家伙开始变得比任何人都成熟都冷静。他早就厌倦了一个人主导比赛胜负的事情了。当然,他更明白,他的身边不仅仅只有欧文和乐福。只要队友跑出空位,只要队友的进攻选择比自己的好,那么,球就会第一时间传到他的手上。香波特是这样的,弗莱是这样的,杰弗森是这样的,JR是这样的,科沃尔是这样的,甚至利金斯也是这样的。

只要你在更好的位置,我就会第一时间把篮球传给你,除非球就在你的手上!

这就是詹姆斯的伟大。

出风头?让给小弟干吧!这就是詹姆斯的伟大!

最近两个赛季以来,詹姆斯慢慢的近乎刻意的减少了自己的出手次数甚至控球时间,他用自己的实际行动证明,这支骑士不是一个人的球队。做出这样让步的还有欧文,有乐福,有每一个人。欧文将比赛最关键时刻的控球权交给詹姆斯。乐福更是成为球队战术的最大牺牲者,而一旦当詹姆斯和乐福两个人同时遭遇对手包夹时候,欧文又会站出来扮演最稳定得分手的重任。

没有谁有特权,有的只是谁比谁更无私更信任队友。

这是一种崭新模式的球队,克利夫兰篮球也是一种崭新的篮球。

他们有行云流水的进攻,有五花八门的扣篮,有流星雨般的三分,更需要有令人窒息的防守。

进攻赢得比赛,防守赢得总冠军。

我只能这样说:想要拿到总冠军,不能靠球星的堆积,而是高智商的汇聚。

一个时代终结,一个时代到来,结束的和开启这两个时代的都是一个叫做詹姆斯的家伙。

很多人讨厌他,甚至恨他,是因为这个人总是给讨厌他、恨他的人带来噩梦。

今天的詹姆斯已经不是原来克里夫兰骑士的詹姆斯了,也不是迈阿密热火的詹姆斯。

现在的詹姆斯,更富有篮球统治力。

比你根本跟不上他的脚步更让人感到绝望的是,你甚至根本就跟不上他的思想。

这就是骑士的新23号。

这就是詹姆斯的篮球哲学:懂得放弃,懂得信任彼此,懂得团队的力量永远比一个人大。

不要以为这些都是小儿科的道理,联盟真正做到的没有几个人。

这就是詹姆斯的篮球哲学。伟大且不忘初衷!

然而更让人恐怖的是,他从已开始接触篮球,就知道自己该做什么了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有