加载中…

加载中...

个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,824,966
  • 关注人气:202,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被商业足球埋葬的那个人,不叫C罗!

(2016-12-02 09:11:21)
标签:

杂谈

答复新华社杨姓记者嘲讽C罗只是单纯商业球员文章:

被商业足球埋葬的那个人,不叫C罗!

没错,C罗是在被商业足球包围着。但搞清楚字眼,并不是被商业足球吞噬。褪去一切光华,C罗还是C罗。他依旧无比热爱着绿茵场而不是广告棚。既然允许竞技体育逐渐商业化,又缘何嘲讽球员追求利益?足球先生并没有在赛场上喷着他的清扬,带着他的Time Force,暴露着他的CK内衣,吃着他的康宝莱。你管那么多干嘛?

还记得2014年的那次巴西世界杯吗?

没错,那时的C罗大伤初愈。他的确更应该听着皇马队医的警告,舒舒服服的躺在医院的病床上。他有足够多的理由和借口拒绝冒险为葡萄牙卖命。这有可能葬送他的整个职业生涯。但这位代言了25个顶级时尚品牌的球星,还是选择带伤上场决战巴西。这其中当然有商家条约因素作祟,但更重要的是国家利益让他愿意为此《搏上一切》。不然呢?难道足球先生此时在夏威夷的海水里裸泳,在北海道吃着生鱼片,或者在济州岛喝海带汤吗?又或者,他应该此时倒在伊莲娜的温柔冢里,说着我爱你的情话缠绵?那不是足球C罗。那是广告C罗。那是中国足球的C罗。

在C罗看来,四年一度的世界杯,足球最高荣誉,配得上搏上一切。终极对决,搏上一切,这是C罗足球的梦想,也是足球C罗的决心。他留在足球场上,只是因为他想留在足球场上。而不是谁让谁要求他必须留在足球场上。其实,往往,我们才是被商业足球干扰、吞噬的那一部分。我们把C罗人为的想象成商业奴隶,正是因为我们被商业足球利用的最真实表现。以小人之心度君子之腹。在C罗被商业足球吞噬前,我们早就被利益埋葬了。

我们太容易被外界的东西干扰了。诸如光环、名誉、金钱诱惑甚至政治,我们太容易被这些东西轻而易举的影响、左右甚至控制着情绪、心理、命运。而更可悲的是,我们偏偏又太容易在这些因素的影响、左右和控制下投降、认输。我们找不到一丁点逆袭而上的勇敢与决心,却随处而见的放弃、随处而是的随遇而安。正如现在我们无法理解C罗原以为终极挑战搏上一切的倔强。我们无法理解,于是偷换概念。我们对自己太好了。

庆幸的是,C罗不是中国足球的C罗。他是皇家马德里的世界足球先生,是欧冠冠军,是欧洲杯冠军,是葡萄牙队长,是这个世界上最好的球员之一。在他身上,不仅仅是我们看到的高富帅的累赘肤浅标签,还有他内心对足球的挚爱,对绿茵场的向往和骨子里对胜利的渴望。我们忽视后者,只是源自于对前者的羡慕嫉妒和仇恨。我们正被自己的傲慢和偏见吞噬着。

如此被商业足球埋葬的那个人,不叫C罗。被埋葬的那个,叫中国足球,叫中国媒体人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有