加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,800,133
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马布里应加入中国男篮教练组?

(2015-03-28 09:40:59)
标签:

北京金隅

马布里

中国男篮

cba

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

四年三冠北京已王朝,归化马布里不如请他加入中国男篮教练组!

 

不管你喜欢不喜欢这群家伙,你都要承认:现在的北京篮球就是王朝。
四年三冠,请问:这不是王朝,是什么?
他们在球场内外在更衣室有自己的绝对领袖,总决赛6场比赛打下来,虽然第四节仍旧有过分依赖马布里的顽疾但至少每一场比赛都会有一到两名国内球员站出来为马布里分担压力。他们有主导比赛控制节奏的核心人物有能够左右比赛走势的X因素,他们有着近乎完美的团队意识和顽强精神,遇强愈强,请问:这不是王朝,是什么?

 

或许,有人还会固执的这样认为:没有了“裁判照顾”,马布里什么也不是,没有了“马布里”,北京金隅什么也不是。可问题是,马布里就在那里。事实是,北京金隅有马布里。你要知道,没有乔丹的芝加哥没有奥尼尔科比的洛杉矶也好不到哪里去,可谁又敢否认公牛王朝与湖人王朝的存在呢?没有了詹姆斯的克利夫兰四个赛季乐透区没有了詹姆斯的迈阿密至今挣扎在进或者进不了季后赛边缘,可谁又敢小瞧有了詹姆斯的骑士和热火?过分依靠马布里尤其是在比赛焦灼的时候过分依赖马布里是让人头疼但更实属正常,队内有这么个能够用最简单最有效最直接方式解决问题的人在为何不用?


“如果一旦没有了马布里北京什么都不是”本身就是个伪命题,目前的CBA,能实现“一旦没有了马布里”的是佛山是山西,不是北京。既然马布里在北京队既然马布里能力最强那么球自然会更多的在马布里手里,由马布里来主导比赛。这不是北京篮球的“死穴”,这是任何一支球队都会用且首先会考虑用到的球星战术。北京队和闵鹿蕾不是傻子,总决赛更不是试验田,“王朝球队”打总决赛就是不管在多恶劣的情况下都能把自己最大的优势最大化发挥,而北京队最大优势是什么?自然是马布里这个点。有了马布里的北京队四年来三次打进总决赛三次成功问鼎,超强的抗压能力和超强的团队战斗力,请问,这不是王朝,是什么?


另外,我们总是在不厌其烦的质疑北京队尤其是闵鹿蕾的战术指导和马布里的打球方式,而这或许正是闵鹿蕾成功和马布里区别于国内球员和其他外援的最显著特征,这两个老家伙都有着明显高出别人一截的篮球智商和处理解决困难问题办法。而至于裁判为何频频“倾向性保护马布里”的舆论焦点?其实,只是因为马布里更熟悉和更合理的利用了规则。马布里知道他最想要的是什么,知道他的球队最需要他做的是什么。即便自己在其他球队和球迷眼里是那个最令人讨厌的“恶棍和混蛋”,但这又能怎么样呢?他首先是北京队的马布里。

竞技体育就少谈一点所谓的道德标准了。

在竞技体育层面上,“能不能赢得比赛”是评判一名球员好坏的唯一标准。

 

当然,我们在为马布里每场比赛都几乎能够凭借一己之力力挽狂澜的同时,也不能完全抹杀之前一直被舆论质疑的“国内球员”为球队做出的贡献。半决赛朱彦西的压哨补篮淘汰广东,总决赛上李根的抢眼表现和方硕翟小川的灵光乍现都是北京队能够最终卫冕冠军的关键所在。越来越多的年轻球员得到上场的机会且逐渐成熟,越来越成熟的球员逐渐获得强烈自信,请问,这不是王朝,是什么?

 

另外,在国内媒体炒出“归化”马布里的问题上,个人认为,与其让马布里加入中国国籍不如让老马进入中国男篮教练组来的更实际一些。老马再“老骥伏枥”,也毕竟高领。如何让马布里作用和影响最大化才是最需要中国篮协考虑的问题。让马布里在赛场上打球只是权宜之计是临时抱佛脚,中国篮球眼光别再放到眼前了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有