加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,839,059
  • 关注人气:202,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯到底敢不敢去西部?

(2015-03-27 10:10:19)
标签:

詹姆斯

哈登

库里

mvp

体育

分类: 段子手李强之篮球世界

詹姆斯敢不敢去西部,哈登比库里更有机会拿到MVP!

 

讨论两个问题:一个是关于詹姆斯到底敢不敢去西部的,一个是本赛季MVP的。


第一个,詹姆斯敢不敢去西部,答案是,这根本就不是个问题,或者,就不应该算是个“敢不敢”的问题。

去不去西部,从来就不是某一名球员自己靠“有没有这个勇气”就能完成的事情。我想,放眼整个联盟历史,估计也没有哪一名球员仅仅是为了“证明自己可以在西部打出巅峰数据”而去西部的。之所以联盟(其实也就是某类球迷)对詹姆斯有这样一种说法,其实,一大部分原因是受了整个NBA最近几年来“西强东弱”实力对比的大趋势影响。换句话说,也就是被“印象流”带入了误区。这就好比在巴萨的梅西即便都被媒体球迷冠以“球王或者准球王”之称了,仍旧有一大波人拿“有本事转会到其他球队试试牛才真佩服”挑刺。这很无聊也没有意义。

 

并且,你要明白:并不是哪一半区整体实力强就证明15支球队谁都强,哪一半区整体表现弱就谁都任人宰割。东部球队偏重防守,球风彪悍善于利用身体接触,而西部则更看重进攻,攻防节奏追求平衡流畅。这种特点直接导致的结果就是常规赛西部球队之间比赛打的惊心动魄而到了季后赛阶段东部球队尤其是强队的表现更稳定的原因之一。芝加哥公牛、印第安纳步行者,谁是善茬,季后赛面对他们,不死掉层皮。而且,单就看近几年的总决赛来看,东部也并不像想象中的那样不堪一击。

 

再者,詹姆斯敢不敢去西部?换个思维想问题,为什么不敢去呢?马刺、小牛、灰熊、开拓者、快船、火箭、勇士,请问,詹姆斯到这几支球队的哪一支你比较满意?既然都在说西部强,那么,詹姆斯带一支西部强队战绩会比带一支东部所谓“弱队”更差吗?詹姆斯至今还没有到西部球队打球的最根本原因是他的家乡在克利夫兰,他最好的朋友在迈阿密。迈克尔乔丹也没有到东部的任何一支球队打过球,又怎样呢?更何况,在这么“弱”的东部都被人说成“抱大腿”了,西部那么强,如果真的去了,岂不是连最后一个可以“招黑的污点”都洗白了吗?人还是需要有一点娱乐精神的。当然,有人在迈阿密一家超市里买不到牛奶了这都怪詹姆斯。

 

第二个,本赛季的MVP归属。个人认为,如不出大的意外,在哈登和库里两个人之间选择就好了。

库里是最好的球队里面最好的球员,哈登在霍华德伤病休战期间独自带队打出最好的表现。两个人拿常规赛最有价值球员都没有问题。至于詹姆斯、威斯布鲁克们也只是凑凑热闹罢了。重新回到克利夫兰面对一支崭新的球队诸事从头再来的詹姆斯虽然至今仍旧可以轻松拿到25.8分5.8篮板7.3助攻1.5抢断的成绩,但他显然“太老了太没有新鲜感了”。一句话,在越来越多人的眼里,不这样全面不这样好的詹姆斯才是意外。他打的好是最正常的事情。而太常态化了的事情和物体人们就会有审美疲劳。才刚恋爱的感觉总是比柴米油盐酱醋茶的老夫老妻过日子看上去浪漫。而威少,即便在杜兰特、伊巴卡相继赛季报销的情况下仍然打出逆天数据,但球队总体排名拉了大神龟后腿。何况,现在的雷霆和威少已经用了打总决赛的强度打常规赛了。天知道一旦在季后赛开始之后杜兰特和伊巴卡不回来雷霆该怎么打球。

当然,如果非要在库里和哈登之间选择一个,那么我选基石。因为他比任何一名NBA球员都更“china”。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有