加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,799,140
  • 关注人气:202,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解读詹姆斯篮球哲学:近乎苛刻的团队篮球守护者!

(2015-03-14 11:01:42)
标签:

詹姆斯

骑士

欧文

勒夫

nba

分类: 段子手李强之篮球世界

解读詹姆斯的篮球哲学:近乎苛刻的团队篮球守护者!

 

一波又一波连胜,不显山露水的詹姆斯用自己的全能表现告诉联盟:骑士正步入正轨。

先把时间定格到前两个赛季:对于皮尔斯和卢尔·邓们来说,每一场比赛、尤其是季后赛,都要起码有40分钟以上的时间是痛苦的煎熬。因为在这40分钟多的时间里,始终有一个无所不能的詹姆斯站在你的面前。这个大家伙不累吗?詹姆斯说他不累。斯波尔斯特拉说,说实话,我从来没有想过这头怪物到底有没有累的时候。球队里那个最值得信赖的家伙增加了上场时间且不惜体力,且把防守和助攻当成了一种享受。

而这,就是目前这支年轻的克利夫兰骑士需要继承的篮球哲学,这就是詹姆斯的篮球哲学:防守、防守、再防守。统治比赛,统治比赛,然后在第四节最后阶段接管比赛。然后就是率领球队赢得比赛。

  

赛季常规赛即将收官,到现在你应该知道一些事情了:这个大家伙开始变得比任何人都成熟都冷静。他早就厌倦了一个人主导比赛胜负的事情了。当然,他更明白,他的身边不仅仅只有欧文和勒夫。只要队友跑出空位,只要队友的进攻选择比自己的好,那么,球就会第一时间传到他的手上。这就是詹姆斯的伟大。

出风头?让给小弟干吧!这就是詹姆斯的伟大!

 

詹姆斯刻意减少了自己的出手次数,他用自己的实际行动证明,这支骑士不是一个人的球队。做出这样让步的还有欧文,有勒夫,有每一个人。欧文将比赛最关键时刻的控球权交给詹姆斯。勒夫更是成为球队战术的最大牺牲者,而一旦当詹姆斯和勒夫两个人同时遭遇对手包夹时候,欧文又会站出来扮演最稳定得分手的重任。没有谁有特权,有的只是谁比谁更无私更信任队友。这是一种崭新模式的球队,克利夫兰篮球也是一种崭新的篮球。

他们有行云流水的进攻,有五花八门的扣篮,更需要有令人窒息的防守。进攻赢得比赛,防守赢得总冠军。我只能这样说:想要拿到总冠军,不能靠球星的堆积,而是高智商的汇聚。

 

一个时代终结,一个时代到来,结束的和开启这两个时代的都是一个叫做詹姆斯的家伙。

很多人讨厌他,甚至恨他,是因为这个人总是给讨厌他、恨他的人带来噩梦。今天的詹姆斯已经不是原来克里夫兰骑士的詹姆斯了,也不是迈阿密热火的詹姆斯。现在的詹姆斯,更富有篮球统治力。

比你根本跟不上他的脚步更让人感到绝望的是,你甚至根本就跟不上他的思想。这就是骑士的新23号。

这就是詹姆斯的篮球哲学:懂得放弃,懂得信任彼此,懂得团队的力量永远比一个人大。

不要以为这些都是小儿科的道理,联盟真正做到的没有几个人。

 

这就是詹姆斯的篮球哲学。伟大且不忘初衷:他从已开始接触篮球,就知道自己该做什么了!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有