加载中…
正文 字体大小:

服老的科比才能体现最大价值!

(2014-09-18 12:43:29)
标签:

科比

湖人

詹姆斯

体育

分类: 段子手李强之篮球世界
科比服老才能为湖人发挥余热,是时候为湖人做点什么了!

不可否认,联盟再也不会出现第二个科比了。就像联盟再也不会出现第二个乔丹一样。可这样的评价有意义吗?联盟不是照样也不会出现第二个贾巴尔、约翰逊、巴克利、皮蓬、罗德曼、邓肯、马努、姚明、诺维斯基、穆托姆博、佩贾、 马龙吗?甚至,联盟也再也不会出现第二个阿泰斯特、尼克扬、特里、史蒂芬森了。
从来没有第二个谁。有的只是自己和自己较劲。就如同没有人会真的相信科比成为第二个乔丹一样。联盟之所以这样说,只不过是乔丹退役之后重新吸引 球迷关注NBA的噱头而已。就如同其实也肯本没有人真的在意拿正值巅峰期的詹姆斯和暮年的科比比较孰强孰弱。联盟之所以有这样不切实际的无厘头论调,也不过是科比球迷自己不接受科比老去事实找的托词或者一些无良詹蜜的没品傲娇。
每个人都会老去,每个人也都会因为自己的老去数据衰减。乔丹会老去不再得分探囊取物,詹姆斯会老去不再十八般兵器样样精通。科比一样。都是凡人。

都是凡人,就难免世俗。即是凡人,就都会老去,所以不服老不行。不服老就是和自己过不去。而这个联盟之中,不服老,不服输的球员比比皆是,科比是最典型案例。不服输、不服老甚至执拗的和自己较真输赢,这成了所谓科比的“黑 曼巴精神”。没有什么可以击败我,即便是我自己。这也就是所谓的“黑曼巴精神”。作为球员,尤其是作为NBA这个层面的竞技比赛球员,没有点精神是不行的。“黑曼巴”靠着这种精神征服过世界。但需要提醒的是,那是年轻时候的科比。
一头狮子鼓起所有勇气打败过无数老虎,这叫勇敢、血性。一只绵羊再鼓起所有勇气去挑战老虎,这就叫作死和血腥。现在的科比,重新认识自我和认清自我、定位自我在球队中的位置和地位比盲目的一心在比赛场上试图证明自己 更重要。何况,科比已经无需再用比赛证明自己了。他不需要这个。他唯一需要的是健康的复出,然后帮助球队赢得胜利。这个时候,球队比自己更需要靠科比来证明。

科比已经不应该是那个凡事必须靠比赛场上的表现来证明自己的球员了。好坏自在人心,并且已成定论。说到底,即便科比现在退役,也不会有人菲薄他对联盟和湖人的贡献。并且,作为我这样的一名普通球迷来说,我总还是在这样固执 的认为,或许,从这个赛季开始,才是科比真心要为湖人其他球员,尤其是年轻球员做点什么的时候了。他已经为湖人这支球队带来了数不清的荣耀:全世界球迷的目光和五个总冠军奖杯。因为科比,湖人成为联盟近二十年来最成功的俱 乐部之一和商家的最爱。数以亿计的粉丝和合作接踵而至。但即便如此,我仍旧固执的认为,这并不是科比的全部。他还能做到更多。
换句话说,他还应该做到更多。或者,他最应该做的还没有做到。单纯反应在赛场之上,投射到一波波 教练和队友身上,新赛季或者在下一个赛季的科比,自称“要向皮尔斯转型”的科比,才是湖人最想要的。飞不起来的科比,才能成为真导师,才能真正实现科比曾经对霍华德承诺的“我来教你夺冠”的誓言!我来教你夺冠没有错。但之 前的科比做的,都是我领你夺冠、我替你夺冠、我为你夺冠。
而现在,科比是时候退居二线,给年轻队友以鼓励的时候了。

科比老了。这是既定不变的事实。不服老不行。不服老就会像上个赛季,或者上上个赛季那样遭受伤病的困扰。当然,我并没有半点质疑科比天赋和能力的意思。恰恰相反,我也相信如果还是按照科比曾经打球的方式来打球,科比依旧能取得场均20+的成绩。这没问题。但问题是,科比不能为了这个20+的成绩继续牺牲整个湖人团队的整体利益了。对于湖人来说,这个代价未免太大了。试问,为了场均20+的得分,科比是不是需要大量的持球时间,是不是需要更多起码比之前更多的出手次数呢?这才是问题。
我正是因为深信着科比有划时代的巨星气质和所谓“江湖最后一名巨星”的性格才说上面的话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';