加载中…
个人资料
强哥说事
强哥说事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,799,825
  • 关注人气:202,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯重拿总冠军要看一人!

(2014-09-17 13:54:35)
标签:

詹姆斯

欧文

骑士

热火

体育

分类: 段子手李强之篮球世界
骑士组年轻版热火三巨头而非加强版,詹姆斯重拿总冠军要看欧文!

人人都在说现在的克里夫兰骑士是加强版的迈阿密热火,欧文是更有冲击力的加强版查尔莫斯,勒夫是更具杀伤和破坏力的波什,二号位上有一个更年轻更健康更富活力的“小韦德”维特斯,再加上更成熟且新赛季成功减重或重回熟悉三 号位的詹姆斯,防守更好更扎实的马里昂,三分线上更健康的米勒。纸面上看骑士的确近乎完美。但我不这样认为。迈阿密篮球哲学和体系再也无法复制,用《唐山大地震》上的一句台词就是“没了就是没了”。就如詹韦连线在联盟或许 从此绝迹江湖一样。詹姆斯+韦德+波什的强大在于他们经过了实战的检验,而詹姆斯+欧文+勒夫的三巨头虽然看上去美好但还只存在于理论上。
或许这样说更为确切和有说服力:克里夫兰骑士是年轻版的迈阿密热火。

年轻即有无限可能。所以,总冠军?为何不憧憬?何况,现在的骑士重新拥有了詹姆斯这个即便再充满争议也无法改变联盟第一人事实的家伙。何况,在詹姆斯的身边,还有另外一个家伙叫欧文。很显然,只有在没有了詹姆斯的克利夫兰 ,骑士才是欧文的。但同样毫无疑问,在即便有了詹姆斯的骑士里欧文仍然能扮演重要角色并且在攻防两端发挥巨大作用。这两者并不矛盾。就如同在刚刚结束的2014年男篮世界杯上面,开打之前,老K公开宣称这支美国梦11是哈登的。 哈登才是建队基石。但到最后,世界杯的MVP是欧文的。并且欧文凭借自己在决赛中的13投10中、三分球6投6中神奇表现,入选了最终的世界杯最佳阵容。当然,欧文想在NBA这个级别的比赛中拿到MVP,目前来说还只存在理论上的可 能,但谁也不能否认,一个和之前相比更坚决更自信状态更好的欧文回来了。这或许是欧文最好的时候!
既然罗斯说“我不得分也能拿金牌,世界杯可以帮我找回失去两个赛季的比赛节奏”,那么,我们缘何不能对把罗斯挤到替补席上的欧文有更多甚至更高的期待呢?

何况,骑士需要一个最好的欧文,詹姆斯更需要一个最好的欧文。新赛季,因为詹姆斯的回归,米勒、马里昂等老将的到来,带来了关注度的同时,也带来了难能可贵的季后赛甚至是总冠军经验和教训,这些正是欧文最需要和提高的地方 。言传身教,耳闻目染,势必会帮助欧文更快更全面的成长。詹姆斯出色的大局观和个人能力能压迫防守为欧文的突破拉开空间,相辅相成的是,欧文犀利的突破和在世界杯上表现出来的稳定中远距离投篮也能够为詹姆斯的单打和个人进 攻吸引走更多的防守球员包夹。并且,别忘了目前的这支2014版新骑士,能为欧文和詹姆斯发挥自身最大特点提供帮助的可不是彼此,他们还有能里能外的勒夫、米勒和马里昂。更何况,在NBA,一切技战术体系都是建立在出色的个人 能力之上的。当体系受到挑战和限制的时候,球员之间的信任和自我牺牲尤其是个人单兵作战能力就显得尤为重要。
欧文能在一支不以自己为基石的美国国家队拿到最有价值球员,相信他可以在更熟悉的骑士队做得更好。

当被问及如何看待世界杯上欧文的表现时,詹姆斯在自己的新鞋发布会上给出小兄弟这样的评价:欧文是我决定重回克利夫兰的重要原因。老大哥这样的评价并非是詹姆斯对小弟的额外奖赏。并且,实力如欧文这样的球员也无需再用这样的奖赏方式增加信心了。事实已经证明:如今的欧文早就信心爆棚了。世界杯上优异的表现和老K教练的格外器重与点拨,让欧文在“球队并非第一选择是我”的体系中打的游刃有余、收放自如。他知道他该做什么什么时候去做且能够做的很好,这是一名心智成熟球员的表现也是应该有的表现。比能让詹姆斯重回克利夫兰更重要的是,新赛季重装上阵的克里夫兰骑士缺少的季后赛经验说到底不就是这种球员的成熟吗?

没有一支总冠军球队是一个人的球队,也没有任何一支总冠军球队不是每名球员都需要有很好的发挥。骑士想要重新回到紫禁之巅,不仅需要詹姆斯,还需要更好的欧文,更好的勒夫、瓦莱乔、马里昂、维特斯、米勒们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有